Глава КНДР требует строить более грузоподъемные ракеты

Опубликовано в Сб, 22/12/2012 - 14:22 Cтраны:

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал ученых и техников своей страны создавать ракеты с увеличенной грузоподъемностью, говорится в сообщении, распространенном по каналам ЦТАК в субботу.

"Вы должны создавать и запускать различные рабочие спутники, в том числе предназначенные для связи, а также ракеты-носители большей грузоподъемности", - говорится в заявлении Ким Чен Ына. Лидер Северной Кореи также высоко оценил недавний запуск баллистической ракеты, которая вывела на орбиту искусственный спутник.

12 декабря северокорейская баллистическая ракета "Ынха-3" успешно вывела на орбиту искусственный спутник. Западные страны считают, что за пуском стоит испытание межконтинентальной баллистической ракеты.
 

Посмотреть другие новости относящиеся к: Северная Корея Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.09.2019 Об испытаниях самой крупнокалиберной РСЗО (обновлено 16.09.2019 г.)

На изображениях, продемонстрированных государственным(и) СМИ Северной Кореи, запечатлены моменты испытания системы вооружения на территории страны 10 сентября. Это оказался тот же самый образец "самой крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", испытания которого проводились 24 августа.


01.08.2019 В Северной Корее проведены испытания крупнокалиберной РСЗО, а не управляемых ракет

Согласно данным Северной Кореи, 31 июля на её территории была выполнена испытательная стрельба изделия, которое она описала как новый тип "крупнокалиберной реактивной системы залпового огня", что противоречит данным оценки южнокорейской стороны о том, что Пхеньян выполнил пуски двух баллистических ракет малой (меньшей) дальности (БРМД).