Глава Минобороны Польши подписал решение о заказе восьми ЗРК Patriot в США

Опубликовано в Ср, 07/09/2016 - 13:17 Cтраны:, Назначение:

Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что подписал решение о заказе ЗРК Patriot, которое направлено правительству США. Об этом пишет РИА Новости.

"Польша получит восемь комплексов Patriot, два из них прибудут в Польшу уже в 2019 году. Порядок, который был одобрен, следующий: по меньшей мере 50% денег, потраченных на покупку вооружения, будут инвестированы в продукцию, производимую в Польше, на польских заводах, выбранных министерством обороны", — рассказал Мачеревич в эфире Польского телевидения.

Правительство Польши в 2015 году официально одобрило покупку минобороны зенитных ракетных комплексов Patriot американского производства. Сообщалось, что в течение трех лет после подписания соглашения американский поставщик должен предоставить Польше две батареи одной из доступных версий. Целевая конфигурация с радаром должна появиться в Польше в 2022–2025 годах. Стоимость контракта оценивается в 16 миллиардов польских злотых (порядка 4,3 миллиарда долларов США).

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.