Главком сухопутных сил Индии предостерег минобороны от закупок вооружений в США

Опубликовано в Втр, 25/05/2010 - 19:10 Cтраны:,

Главнокомандующий сухопутных войск Индии Виджай Кумар Сингх предостерег министерство обороны от закупок вооружений в США. Как сообщает сегодня газета “Таймс оф Индиа”, в обращении к главе индийского оборонного ведомства Араккапарамбилу Энтони генерал призвал “к осторожности при заключении контрактов на поставки вооружений из США”.

Главнокомандующий также выразил недовольство финансовой стороной таких сделок, касающихся взиманием американской стороной платы за сервисное обслуживание техники без предоставления в действительности значительной части таких услуг.

Так, по его словам, “две трети приобретенных у США в 2002 г. комплексов РЛС AN-TPQ-37  артиллерийской разведки находятся в нерабочем состоянии из-за отсутствия технического обслуживания“. “Несмотря на это Индия продолжает заключать военные сделки с США, объем которых достиг нескольких миллиардов долларов“, заявил Сингх.

Предыдущие контракты, в частности, включали поставки восьми противолодочных самолетов P-8I на сумму в 2,2 млрд дол, шести военно- транспортных самолетов С-130 “Геркулес” (962 млрд дол) и десантно- вертолетный корабль-док (ДВКД) LPD-14 “Трентон” типа “Остин” с 6-ю палубными вертолетами UH-3H “Си Кинг” (88 млн дол).

В настоящее время Индия и США ведут переговоры по двум крупным контрактам – на поставку 145 гаубиц стоимостью 647 млн дол и 10 транспортных самолетов C-17 на сумму в 2,2 млрд дол. По мнению военных источников, послание главкома сухопутных войск министру обороны может отрицательно повлиять на заключение этих контрактов.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
10.08.2018 Подписано соглашение по комплексу Patriot в интересах шведской стороны

Правительство Швеции подписало соглашение на проведение работ по закупке у армии США комплекса ПВО и ПРО Patriot™ от специалистов корпорации Raytheon.


10.08.2018 Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.