Главком ВМФ РФ: главное преимущество в войне – господство в космосе

Опубликовано в Сб, 27/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий считает, что главным преимуществом в современных и будущих войнах является господство в воздухе и космосе.

Без господства в воздухе – космосе победить нельзя. Кто это понимает, тот на правильном пути“, – сказал главком в пятницу в Москве после конференции, посвященной 100-летию знаменитого флотоводца Сергея Горшкова.

Он подчеркнул, что главной опасностью даже для подводных лодок являются космические и воздушные группировки. Кроме того, системы связи подводных лодок основаны также на космических системах.

Высоцкий также отметил, что в России необходимо создавать авианосные комплексы, которые по своей сути очень похожи на космические системы. “Сегодня нужно понимать значение этих систем, это надо делать уже сегодня, это должна быть коллективная работа государства“, – сказал главком.

Он сообщил, что в настоящее время 9 государств обладают авианосным флотом. К 2014 году еще 14 государств собираются им владеть. “Если Китай собирается владеть, это понятно, но если этим собирается владеть и Таиланд, то нам нужно тоже это понимать в России сегодня“, – сказал Высоцкий.

При этом он подчеркнул, что дорогостоящие вложения в строительство является оправданными даже во время кризиса, поскольку 90% перевозок мира осуществляются морским транспортом, который нужно охранять.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.


11.12.2019 Новейший корвет России испытал два типа ракет

В ходе очередного этапа испытаний головной корвет проекта 20350 "Гремящий" выполнил в Белом море стрельбы крылатыми ракетами "Калибр" и "Оникс".