Гордость ВМС США сгорела от попадания китайской ракеты

Опубликовано в Пт, 07/10/2016 - 22:23 Cтраны:,

Китайская тактическая ракета С-802 полностью уничтожила транспортное судно Swift, считающееся гордостью ВМС США. Нападение на катамаран, принадлежащий Объединенным Арабским Эмиратам, организовали хуситы в порте Моха. В результате атаки погибли 24 человека. Фотографии подбитого судна публикуются в аккаунте одного из пользователей Twitter.

Катамаран Swift был построен в Австралии в 2003 году. Длина судна – 98 метров. На десять лет катамаран был арендован ВМС США, он был четвертым подобным судном в американском флоте. Затем корабль был передан Объединенным Арабским Эмиратам, которые использовали его для поддержки участвующей в войне в Йемене коалиции.

Ракета С-802 китайского производства – это точная копия французской ракеты «Экзосет». Впервые эта ракета была представлена в 1974 году.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).