Госдепартамент США утвердил поставку РСЗО HIMARS в Румынию

Опубликовано в Втр, 22/08/2017 - 13:36 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США утвердил продажу РСЗО HIMARS в Румынию в рамках программы "Иностранные военные продажи", - сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности 18 августа.

Стоимость продажи (сделки), включая соответствующую поддержку и оборудование (вооружение) составляет 1,25 миллиарда долларов США.

Румыния заказала 54 боевые машины РСЗО HIMARS, 162 головные части для реактивных снарядов РСЗО GMLRS, 54 ОТРК ATACMS, 30 учебно-тренировочных снарядов, а также 24 современных комплексов обработки тактических данных полевой артиллерии в дополнение к 30 автомобилям HMMWV и машинам для обеспечения материально-технического обеспечения.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.


11.01.2018 О работе в увязке комплекса Aegis Ashore и РЛС LRDR

В ходе знакового демонстрационного показа, специалисты корпорации Lockheed Martin продемонстрировали возможность объединения технологий комплекса Aegis Ashore и радиолокационной станции дальнего радиуса действия (LRDR), подтвердив возможность значительного повышения эксплуатационных характеристик, эффективности и надёжности комплекса Aegis Ashore.