Госдепартамент США утвердил поставку РСЗО HIMARS в Румынию

Опубликовано в Втр, 22/08/2017 - 13:36 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США утвердил продажу РСЗО HIMARS в Румынию в рамках программы "Иностранные военные продажи", - сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности 18 августа.

Стоимость продажи (сделки), включая соответствующую поддержку и оборудование (вооружение) составляет 1,25 миллиарда долларов США.

Румыния заказала 54 боевые машины РСЗО HIMARS, 162 головные части для реактивных снарядов РСЗО GMLRS, 54 ОТРК ATACMS, 30 учебно-тренировочных снарядов, а также 24 современных комплексов обработки тактических данных полевой артиллерии в дополнение к 30 автомобилям HMMWV и машинам для обеспечения материально-технического обеспечения.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.11.2017 Одобрена поставка американских противотанковых ракетных комплексов Javelin в Грузию

Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 20 ноября 2017 года сообщило, что 17 ноября направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США.


17.11.2017 Специалисты корпорации Lockheed Martin будут работать по вопросам комплекта контрольно-измерительных приборов для ракеты JASSM

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 44,1 миллиона долларов США от военно-воздушных сил США на выполнение работ по производству интеллектуальных комплектов контрольно-измерительных приборов для применения на управляемой ракете класса "воздух-земля" (JASSM) во время лётных испытаний для телеметрии и обработки результатов испытаний.