Госдепартамент США утвердил поставку РСЗО HIMARS в Румынию

Опубликовано в Втр, 22/08/2017 - 13:36 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США утвердил продажу РСЗО HIMARS в Румынию в рамках программы "Иностранные военные продажи", - сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности 18 августа.

Стоимость продажи (сделки), включая соответствующую поддержку и оборудование (вооружение) составляет 1,25 миллиарда долларов США.

Румыния заказала 54 боевые машины РСЗО HIMARS, 162 головные части для реактивных снарядов РСЗО GMLRS, 54 ОТРК ATACMS, 30 учебно-тренировочных снарядов, а также 24 современных комплексов обработки тактических данных полевой артиллерии в дополнение к 30 автомобилям HMMWV и машинам для обеспечения материально-технического обеспечения.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.