Госдепартамент США утвердил поставку РСЗО HIMARS в Румынию

Опубликовано в Втр, 22/08/2017 - 13:36 Cтраны:, Назначение:

Государственный департамент США утвердил продажу РСЗО HIMARS в Румынию в рамках программы "Иностранные военные продажи", - сообщило Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности 18 августа.

Стоимость продажи (сделки), включая соответствующую поддержку и оборудование (вооружение) составляет 1,25 миллиарда долларов США.

Румыния заказала 54 боевые машины РСЗО HIMARS, 162 головные части для реактивных снарядов РСЗО GMLRS, 54 ОТРК ATACMS, 30 учебно-тренировочных снарядов, а также 24 современных комплексов обработки тактических данных полевой артиллерии в дополнение к 30 автомобилям HMMWV и машинам для обеспечения материально-технического обеспечения.

Материал подготовил: 
Nicholas Fiorenza - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.09.2017 Компания Raytheon получила контракт на модернизацию КР Tomahawk Block IV

ВМС США выбрали компанию Raytheon для реализации контракта стоимостью 119 миллионов долларов на выполнение работ по интеграции новой трёхрежимной головки самонаведения на управляемой ракете Tomahawk Block IV.


18.09.2017 Специалисты Ducommun будут выполнять работы по сборке СУО ПКР NSM

Raytheon Company выбрала Ducommun для выполнения работ по сборке систем управления огнём для морской ударной управляемой ракеты (NSM), являющейся современным вооружением, для которой специалисты компании Raytheon выдвигают требование ВМС по возможности загоризонтного уничтожения целей и предназначенной для вооружения прибрежных боевых кораблей и будущих фрегатов.