ГП "ВИЗАР" готовится к производству новых образцов ракетной техники

Опубликовано в Пнд, 16/07/2018 - 23:31 Cтраны: Назначение:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы побывал на Государственном предприятии "ВИЗАР", входящем в состав ГК "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.

Руководство этого оборонного предприятия продемонстрировало секретарю СНБО Украины новое современное оборудование, которое позволяет выполнять высокоточные технологические операции, необходимые для производства современных ракетных систем.

]]>]]>По словам Александра Турчинова, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса новой техникой, добавив, что завод "ВИЗАР" привлечен к кооперации по созданию новых ракетных систем и к модернизации ракет, находящихся на вооружении украинской армии (5В55, 9М83). Были продемонстрированы перспективная противокорабельная ракета "Нептун", РСЗО "Ольха".

Александр Турчинов также подчеркнул, что завод "ВИЗАР", как и многие другие предприятия отечественного ОПК, реализовал "очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями". "К 2014 году 40% комплектующих предприятие получало с РФ, и 88% своей продукции поставляло в Россию! После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих, и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал", - отметил Александр Турчинов.

На совещании с руководством и конструкторами Государственного концерна "Укроборонпром" и ГП "ВИЗАР" под председательством Секретаря СНБО Украины, обсудили также новые задачи и приоритеты национальной ракетной программы. "СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня работают ГП "ВИЗАР" и другие ведущие оборонные предприятия Украины", - подытожил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2019 Следующий этап испытаний ПКР "Нептун" запланирован на май текущего года

Следующий этап испытаний мобильного комплекса крылатых ракет "Нептун" планируется на май текущего года, сообщил генеральный конструктор КБ "Луч" Олег Коростылев в ходе рабочего совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым.


14.04.2019 Внезапный конкурент ГосККБ"Луч": КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для РСЗО "Смерч"

КБ "Южное" работает над созданием боеприпасов для систем залпового огня "Град" и "Смерч". Об этом на пресс-конференции сообщил гендиректор КБ Александр Дегтярев, передает корреспондент 112.ua.