ГП "ВИЗАР" готовится к производству новых образцов ракетной техники

Опубликовано в Пнд, 16/07/2018 - 23:31 Cтраны: Назначение:

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках контроля за реализацией национальной ракетной программы побывал на Государственном предприятии "ВИЗАР", входящем в состав ГК "Укроборонпром", сообщает пресс-служба СНБО.

Руководство этого оборонного предприятия продемонстрировало секретарю СНБО Украины новое современное оборудование, которое позволяет выполнять высокоточные технологические операции, необходимые для производства современных ракетных систем.

]]>]]>По словам Александра Турчинова, новое оборудование было приобретено и установлено в рамках программы переоснащения украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса новой техникой, добавив, что завод "ВИЗАР" привлечен к кооперации по созданию новых ракетных систем и к модернизации ракет, находящихся на вооружении украинской армии (5В55, 9М83). Были продемонстрированы перспективная противокорабельная ракета "Нептун", РСЗО "Ольха".

Александр Турчинов также подчеркнул, что завод "ВИЗАР", как и многие другие предприятия отечественного ОПК, реализовал "очень важную и сложную задачу, полностью отказавшись от сотрудничества с российскими оборонными предприятиями". "К 2014 году 40% комплектующих предприятие получало с РФ, и 88% своей продукции поставляло в Россию! После 2014 года эти отношения были прекращены, и предприятие за счет импортозамещения полностью обеспечило производство собственной продукции без российских комплектующих, и, отказавшись от российских рынков сбыта, активно продвигает свою конкурентную продукцию на новые рынки, восстанавливая свой экспортный потенциал", - отметил Александр Турчинов.

На совещании с руководством и конструкторами Государственного концерна "Укроборонпром" и ГП "ВИЗАР" под председательством Секретаря СНБО Украины, обсудили также новые задачи и приоритеты национальной ракетной программы. "СНБО ставит перед ОПК задачи по созданию новых перспективных ракетных систем. Речь идет прежде всего о ракетах, которые будут обеспечивать надежную противовоздушную оборону нашей страны, и это приоритет, над которым сегодня работают ГП "ВИЗАР" и другие ведущие оборонные предприятия Украины", - подытожил он.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Украина Нажмите для ракрытия/закрытия списка
26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.


25.07.2018 О крупносерийном производстве комплекса Javelin

Raytheon-Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) получило изменение (P00107) в финансировании на сумму 307 535 950 долларов США к контракту W31P4Q-13-C-0129 по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Австралии, Эстонии, Литвы, Турции, Тайваня и Украины на выполнение работ по крупносерийному производству комплекса вооружения Javelin.