В США начата разработка крылатой ракеты Gray Wolf (Серый волк)

Опубликовано в Чт, 04/01/2018 - 13:37 Cтраны:, Назначение:

Корпорация Lockheed Martin получила 110 миллионов долларов США от Исследовательской лаборатории военно-воздушных сил США на выполнение работ по первому этапу пятилетнего контракта на разработку и демонстрацию новой крылатой ракеты, получившей название Gray Wolf (Серый волк).

Программа Gray Wolf направлена на проведение работ по разработке недорогих (низкостоимостных), дозвуковых крылатых ракет, для которых используется открытая архитектура и модульная конструкция, благодаря чему обеспечивается быстрое создание опытных образцов и спиральный (возрастающий) рост возможностей. Специалисты указанной выше лаборатории военно-воздушных сил США разрабатывают управляемые ракеты, используя сетевые, совместные возможности для решения вопросов противодействия угрозам с использованием интегрированной системы противовоздушной обороны по всему миру. Конструкция ракеты Grey Wolf позволит обеспечить максимальную гибкость при выполнении поставленных задач.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.10.2018 О работах по комплексу ПРО THAAD

Lockheed Martin Missiles and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) проходит процедуру получения изменения (P00034) в финансировании на сумму 164 000 000 долларов США к ранее заключенному контракту HQ0147-10-D-0001 на проведение работ по контрактным обязательствам на оказание полевой поддержки для комплекса THAAD.


10.10.2018 Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы ПТРК TOW

Министерство обороны США приняло решение продлить срок службы противотанкового ракетного комплекса TOW, принятого на вооружение американской армии 48 лет назад, в 1970 году, как минимум до 2050 года. Руководство Пентагона подписало контракт с компанией Raytheon на разработку нового ракетного двигателя для ПТРК.