В США начата разработка крылатой ракеты Gray Wolf (Серый волк)

Опубликовано в Чт, 04/01/2018 - 13:37 Cтраны:, Назначение:

Корпорация Lockheed Martin получила 110 миллионов долларов США от Исследовательской лаборатории военно-воздушных сил США на выполнение работ по первому этапу пятилетнего контракта на разработку и демонстрацию новой крылатой ракеты, получившей название Gray Wolf (Серый волк).

Программа Gray Wolf направлена на проведение работ по разработке недорогих (низкостоимостных), дозвуковых крылатых ракет, для которых используется открытая архитектура и модульная конструкция, благодаря чему обеспечивается быстрое создание опытных образцов и спиральный (возрастающий) рост возможностей. Специалисты указанной выше лаборатории военно-воздушных сил США разрабатывают управляемые ракеты, используя сетевые, совместные возможности для решения вопросов противодействия угрозам с использованием интегрированной системы противовоздушной обороны по всему миру. Конструкция ракеты Grey Wolf позволит обеспечить максимальную гибкость при выполнении поставленных задач.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
20.08.2019 О работах по изделию Trident II (D5)

Специалисты Lockheed Martin Corp., Rotary and Mission Systems (Митчел Филд, штат Нью-Йорк, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании Р00008 на сумму 13 350 351 доллар США в рамках ранее заключённого контракта N-00030-19-C-0045 на выполнен работ по решениям для американского стратегического комплекса вооружения Trident II (D5) в части подсистем навигационной системы.


20.08.2019 О предстоящих работах по компонентам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 80 011 579 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-14-C-5106 на выполнение работ по требованиям к производству модернизированного изделия AEGIS (AMOD) в 2019 финансовом году.