Грозные истребители НАТО оказались бессильны против советского оружия в Сирии

Опубликовано в Вс, 23/09/2012 - 13:40 Cтраны:, Назначение:

Сирия до сих пор не повторила судьбы Ирака и Ливии лишь по причине наличия у неё большого количества вооружений, полученных ею ещё от Советского Союза.

В частности, речь идёт о средствах противовоздушной обороны, и июньский инцидент, в ходе которого сирийские ПВО сбили турецкий истребитель "Фантом", является ярким тому доказательством. Таким мнением поделился замглавы Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

По словам эксперта, сирийские военные не колебались ни секунды, принимая решение об уничтожении турецкого самолёта. Таким образом, как считает Храмчихин, Сирия продемонстрировала намерение уничтожать любой самолёт НАТО, который приблизится к её воздушному пространству, и страны Запада, настойчиво пытающиеся сменить в Сирии политический режим, сделали правильные выводы.

Сирийская ПВО, считающаяся самой мощной в Ближневосточном регионе, включает в себя зенитно-ракетные системы С-200, С-75, С-125 и "Куб". Также Сирия вооружена зенитно-ракетными комплексами "Оса", "Стрела-1" и "Стрела-2".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.09.2019 Крылатая ракета «Калибр» прошла модернизацию после применения в Сирии.

Производство 12 образцов перспективного российского вооружения прекращено после того, как их испытания в ходе операции в Сирии оказались неудачными, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.


21.09.2019 О заключении контракта по ГЧ к изделию AGM-84H/K

Специалисты корпорации General Dynamics Ordnance and Tactical Systems Inc. (Аннистон, штат Алабама, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 35 976 015 долларов США на выполнение работ по 21 комплекту поковки и 660 корпусам (оболочкам) головных частей в рамках производства головных частей управляемой ракеты для системы вооружения (оружия) AGM-84H/K Stand-off Land Attack Missile-Expanded Response в интересах правительства Саудовской Аравии.