Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Опубликовано в Втр, 23/01/2018 - 17:54 Cтраны: Назначение:

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.

Он также добавил, что в скором времени военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.

Всего Грузия заключила с США контракт на приобретение противотанковых комплексов на 75 миллионов долларов. Также в договоре прописано, что американская сторона будет обеспечивать обслуживание систем Javelin, их транспотировку и предоставит иные сервисно-логистические услуги.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 Минобороны Сербии получит два варианта ЗРК "Мистраль-3"

Минобороны Сербии на своем веб-сайте подтвердило, что приобретет два варианта зенитного ракетного комплекса ближнего действия "Мистраль-3" разработки компании MBDA.


25.11.2019 Тульский «Панцирь-С1» впервые сбил военный беспилотник MQ-9

ЗРПК «Панцирь-С1» (производства тульского КБП им. А.Г. Шипунова) размещенный на территории Ливии, впервые применили против ударного беспилотного дрона MQ-9 Reaper.