Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Опубликовано в Втр, 23/01/2018 - 17:54 Cтраны: Назначение:

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.

Он также добавил, что в скором времени военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.

Всего Грузия заключила с США контракт на приобретение противотанковых комплексов на 75 миллионов долларов. Также в договоре прописано, что американская сторона будет обеспечивать обслуживание систем Javelin, их транспотировку и предоставит иные сервисно-логистические услуги.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.04.2018 Малайзия закупает противокорабельные ракеты NSM

Норвежская группа Kongsberg 18 апреля 2018 года сообщила о заключении контракта стоимостью 124 млн евро на поставку ВМС Малайзии неназываемого количества противокорабельных ракет NSM.


06.04.2018 О боевом применении системы вооружения Badr-1

Йеменская повстанческая группа "Ансар Алла" (Ansar Allah) (Хоуситы) заявила, что выполнила три ракетных удара по объектам нефтяной компании (Aramco) Саудовской Аравии в течение 10 дней, а также о том, что она была обвинена в ударе по саудовскому нефтяному танкеру.