Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Опубликовано в Втр, 23/01/2018 - 17:54 Cтраны: Назначение:

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.

Он также добавил, что в скором времени военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.

Всего Грузия заключила с США контракт на приобретение противотанковых комплексов на 75 миллионов долларов. Также в договоре прописано, что американская сторона будет обеспечивать обслуживание систем Javelin, их транспотировку и предоставит иные сервисно-логистические услуги.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).


26.07.2018 Ирак заказал в Беларуси 50 ПТРК «Шершень»

Иракские СМИ сообщают о закупке 50 белорусских ПТРК «Шершень». Контракт заключен с ЗАО ЦНИП (г. Минск, ул. Смоленская, д.15а), которое является единственным авторизованным разработчиком и производителем противотанковых управляемых ракетных комплексов на территории Республики Беларусь.