Грузия получила первые американские противотанковые комплексы Javelin

Опубликовано в Втр, 23/01/2018 - 17:54 Cтраны: Назначение:

Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых комплексов Javelin. Об этом заявил глава Минобороны республики Леван Изория после встречи с американским послом в Тбилиси Яном Келли. Его слова приводятся на сайте военного ведомства республики. «Системы Javelin находятся в безопасном месте», – отметил Изория.

Он также добавил, что в скором времени военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.

Всего Грузия заключила с США контракт на приобретение противотанковых комплексов на 75 миллионов долларов. Также в договоре прописано, что американская сторона будет обеспечивать обслуживание систем Javelin, их транспотировку и предоставит иные сервисно-логистические услуги.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.08.2019 Бахрейнская сторона закупит американский комплекс Patriot

Бахрейнская сторона подписала соглашения на закупку наземного комплекса ПВО и ПРО Patriot от специалистов американской компании Raytheon.


20.07.2019 О работах по комплексу THAAD в интересах Саудовской Аравии

Специалисты Lockheed Martin Corp., Missiles and Fire Control (Даллас, штат Техас, США) проходят процедуру получения изменения P00019 в финансировании на сумму 1 473 941 756 долларов США к ранее заключённому контракту HQ0147-17-C-0032 на выполнение работ по закупке составляющих ракеты-перехватчика для комплекса противоракетной обороны Terminal High Altitude Area Defense (THAAD) в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Королевства Саудовская Аравия.