Грузия завершила закупку американских систем "Джавелин"

Опубликовано в Чт, 04/04/2019 - 14:03 Cтраны: Назначение:

Грузия завершила закупку американских противотанковых ракетных комплексов "Джавелин", они доставлены в страну, сообщил министр обороны Грузии Леван Изория в парламенте в четверг. Ранее в СМИ сообщалось, что Грузия намеревалась закупить у США 410 ракет и 72 пусковых установок "Джавелин".

Министр также сообщил парламентариям, что завершается программа закупки французской системы противовоздушной обороны.

По словам Л.Изория, на ремонт и модернизацию вертолетного парка направлено около 50 млн лари (более $18 млн).

"В целом, в течение последнего года мы направили из военного бюджета, составляющего 2% ВВП, на закупки оружия и военного снаряжения более 20% средств", - заявил глава Минобороны Грузии.

Министр также рассказал парламентариям о сотрудничестве грузинских военных с НАТО и США, проводимых в Грузии совместных учениях.

"Недавно мы выступили с новой инициативой, отражающей провозглашенный принцип - "Больше НАТО в Грузии". В частности, мы предложили НАТО и США проводить ротационные учения своих подразделений в Грузии, с использованием грузинской военной инфраструктуры. Мы уже проводим переговоры и получили позитивные отзывы со стороны НАТО и США", - сказал министр.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.06.2019 Заключен контракт на производство управляемой ракеты и пусковой установки

Руководство Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило гибридный (смешанный) контракт на сумму 561 802 200 долларов США на выполнение работ по производству армейской тактической управляемой ракеты и пусковой установки (пускового модуля) в сборе в рамках производства № 3 по программе увеличения жизненного цикла изделий.


23.06.2019 Эстонская сторона заказывает ПТУР ПТРК Spike и боеприпасы

21 июня в социальной сети Twitter на странице министерства обороны Эстонии был опубликован материал о заключении рамочного соглашения с организацией Eurospike на закупку противотанковых управляемых ракет противотанкового ракетного комплекса Spike и боеприпасов на сумму 40 миллионов евро (свыше 45 миллионов долларов США).