Хамас убедило другие военные группы, находящиеся на палестинской территории прекратить ракетные обстрелы территории Израиля

Опубликовано в Пнд, 10/01/2011 - 18:52 Cтраны: Назначение:

Исламистское движение Хамас, которое контролирует Сектор Газа убедило другие военные группы на палестинской территории прекратить ракетные обстрелы  территории Израиля.

За последние недели возросло насилие на границе Сектора Газа и Израиля. Накануне вечером, Израиль опять выполнил авиаудары по северу и югу территории Сектора Газа.

На прошлой неделе члены правого крыла израильского кабинета призвали к более жестким военным действиям против Хамас в Секторе Газа. Хотя необходиом заметить, что пуски большинства ракет выполнялись не Хамас, а более мелкими военными группами.

Представитель движения Хамас сказал, что в конце прошлой недели имела место встреча с представителями других вооруженных группировок в Секторе Газа, целью которой была попытка обеспечить "контроль ситуации на земле".

В прошлом месяце имело место эскалация насилия. На прошлой неделе, Израиль застрелил двух палестинцев, которые, как было сообщено, пробовали пересечь границу Сектора Газа.  В пятницу, израильский солдат был убит в результате так называемого  дружественного огня,  когда его коллеги неосторожно выстрелили в него, во время боя с палестинскими боевиками.

Материал подготовил: 
Jon Donnison. BBC News. Сектор Газа. Перевод С.В. Гуров (г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


14.08.2019 Армия США закупит модернизированный комплекс Iron Dome

Армия США закупит противоракетный комплекс Iron Dome израильской разработки.