ХАМАС успешно испытал улучшенные ракеты дальнего радиуса действия

Опубликовано в Ср, 16/01/2013 - 09:47 Cтраны:, Назначение:

ХАМАС провел испытания улучшенных вариантов ракет повышенного радиуса действия, сообщают палестинские СМИ. Сообщения основаны на "информации от высшего руководства ХАМАС".

По опубликованной информации, военное крыло ХАМАС осуществило два запуска ракет с базы в районе бывшего еврейского поселения Гуш-Катиф. Ракеты были выпущены в сторону Средиземного моря, сообщает MIGnews..

Источники в ХАМАС "выражают" удовлетворение" успешными испытаниями улучшенных ракет, которые, по их утверждению, были собраны в секторе Газа с использованием иранского ноу-хау и имеют дальность действия несколько десятков километров. 

Ранее глава Корпуса стражей исламской революции генерал Мохаммед Али Джафари сообщил, что группировке ХАМАС в секторе Газа были переданы технологии производства ракет типа ]]>"Фаджар-5"]]>. "Мы не могли поставлять в Газу ракеты из-за блокады сектора Израилем, и потому мы передали технологии производства нашим братьям из организации ХАМАС. Инженеры и техники ХАМАСа очень быстро наладили производство ракет", — сказал иранский генерал.

В ХАМАС  ракеты производства сектора Газа "М-75". Как  сообщили ранее израильские военные,  все ракеты, достигшие центра страны из сектора Газа за время операции "Облачный столп", были типа "М-75". Радиус полета этой ракеты — 75 км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.10.2019 Пусковые установки "Спайк-ER" будут установлены на новых катерах MPAC ВМС Филиппин в 2020 году

Согласно информации агентства PNA, пусковые установки ракетных комплексов "Спайк-ER" (Spike Extended Range) на борту трех многоцелевых ударных катеров MPAC (Multi-purpose Attack Crafts), принятых на вооружение ВМС Филиппин в прошлом месяце, будут установлены в следующем году.


08.10.2019 О новых подразделениях филиппинской армии

Специалисты филиппинской армии провели работы по формированию и укомплектованию трёх новых подразделений. Церемония, стоит понимать официальную церемонию передачи материальной части, состоялась 3 октября в Форт Магсэйсэй (Fort Magsaysay) в провинции Нуэва-Эчия (Nueva Ecija).