Специалисты ВВС США разрабатывают собственные ракетные двигатели взамен российским

Опубликовано в Втр, 19/12/2017 - 20:01 Cтраны:, Назначение:

После завершения первого крупномасштабного испытания конструктивного элемента ракетного двигателя, созданного в рамках программы Hydrocarbon Boost (HCB), исследователи из Научной лаборатории военно-воздушных сил США стали на шаг ближе к решению вопроса зависимости США от российских ракетных двигателей (ракет) для выполнения своих космических программ. 

Дополнительно, специалисты Научной лаборатории ВВС США начнут использование конструктивных элементов, созданных на 3D принтерах, во время предстоящих испытаний. Это первое применение таких конструктивных элементов в ракетном двигателе.

По данным лаборатории, в рамках программы HCB развиваются технологии, необходимые для цикла поэтапного сжигания в среде обогащённого кислорода, используемого на российских ракетных двигателях РД-180, которые Соединённые Штаты закупают и используют с 2002 года.

Материал подготовил: 
Geoff Fein - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула). 19.12.2017 г.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2018 Турки перебросили в Сирию комплекс для борьбы с С-400

Турция перебрасывает в Африн комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral. Снимок, на котором запечатлена система, опубликовал Telegram-канал 338.


17.01.2018 Специалисты Raytheon Missile Systems продолжат работы по двигателям для ракет-перехватчиков SM-2

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) получила изменение в финансировании на сумму 16 944 750 долларов США к ранее заключённому контракту N00024 17-C-5420 на выполнение работ по ракетным двухрежимным двигателям для ракет-перехватчиков Standard Missile-2.