Специалисты ВВС США разрабатывают собственные ракетные двигатели взамен российским

Опубликовано в Втр, 19/12/2017 - 20:01 Cтраны:, Назначение:

После завершения первого крупномасштабного испытания конструктивного элемента ракетного двигателя, созданного в рамках программы Hydrocarbon Boost (HCB), исследователи из Научной лаборатории военно-воздушных сил США стали на шаг ближе к решению вопроса зависимости США от российских ракетных двигателей (ракет) для выполнения своих космических программ. 

Дополнительно, специалисты Научной лаборатории ВВС США начнут использование конструктивных элементов, созданных на 3D принтерах, во время предстоящих испытаний. Это первое применение таких конструктивных элементов в ракетном двигателе.

По данным лаборатории, в рамках программы HCB развиваются технологии, необходимые для цикла поэтапного сжигания в среде обогащённого кислорода, используемого на российских ракетных двигателях РД-180, которые Соединённые Штаты закупают и используют с 2002 года.

Материал подготовил: 
Geoff Fein - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула). 19.12.2017 г.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).