Специалисты ВВС США разрабатывают собственные ракетные двигатели взамен российским

Опубликовано в Втр, 19/12/2017 - 20:01 Cтраны:, Назначение:

После завершения первого крупномасштабного испытания конструктивного элемента ракетного двигателя, созданного в рамках программы Hydrocarbon Boost (HCB), исследователи из Научной лаборатории военно-воздушных сил США стали на шаг ближе к решению вопроса зависимости США от российских ракетных двигателей (ракет) для выполнения своих космических программ. 

Дополнительно, специалисты Научной лаборатории ВВС США начнут использование конструктивных элементов, созданных на 3D принтерах, во время предстоящих испытаний. Это первое применение таких конструктивных элементов в ракетном двигателе.

По данным лаборатории, в рамках программы HCB развиваются технологии, необходимые для цикла поэтапного сжигания в среде обогащённого кислорода, используемого на российских ракетных двигателях РД-180, которые Соединённые Штаты закупают и используют с 2002 года.

Материал подготовил: 
Geoff Fein - Jane's International Defence Review; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, г. Тула). 19.12.2017 г.
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 О работах по модернизации межконтинентальной баллистической ракеты

Руководство Boeing Co. (Лэйтон, штат Юта, США) заключило контракт стоимостью 55 567 613 долларов США на выполнение работ по производству криптографического пакета модернизации для межконтинентальной баллистической управляемой ракеты.


18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.