Выполнена стрельба УРС из БМ РСЗО HIMARS с лётной палубы десантного транспортного корабля-дока

Опубликовано в Чт, 26/10/2017 - 23:10 Cтраны:, Назначение:

]]>]]>Морские пехотинцы США выполнили стрельбу из боевой машины реактивной системы залпового огня HIMARS, размещённой на лётной палубе десантного транcпортного корабля-дока USS Anchorage (LPD 23) класса San Antonio во время совместных учений Dawn Blitz 2017 военно-морских сил США и морской пехоты.

Во время показа, состоявшегося 22 октября 2017 года на Anchorage,  РСЗО HIMARS обеспечила уничтожение наземной цели. Из боевой машины РСЗО HIMARS был выполнен пуск управляемого реактивного снаряда GMLRS-U. Цель была расположена на дальности 70 км. Целями испытания были исследования возможности стрельбы в морских условиях и огневого воздействия на цель.

]]>]]>Данный подход к применению боевых машин РСЗО нельзя считать новшеством в исследуемой тактике применения, так как такие стрельбы проводились китайской стороной более 10 лет назад.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г. Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.06.2018 Началось начальное мелкосерийное производство управляемой ракеты JAGM

8 июня было начато начальное мелкосерийное производство новой совместной управляемой ракеты JAGM класса "воздух-земля". Оно последовало вслед за успешным завершением работ специалистами подразделения по управляемым ракетам и управлению огнём корпорации Lockheed Martin и проектного офиса по армейским совместным системам для пуска ударных боеприпасов в рамках этапа разработки и производства программы и декларации по этапу С.


17.06.2018 О работах специалистов компании Raytheon по системе вооружения TOW

Компания Raytheon Company получила контракт стоимостью 129,9 долларов США от армии США на выполнение работ по продолжающемуся производству системы вооружения TOW®.