К вопросу о поставке РСЗО HIMARS в Польшу

Опубликовано в Ср, 25/07/2018 - 21:48 Cтраны:, Назначение:

20 июля Министерство национальной обороны Польши сообщило, что польская сторона будет закупать РСЗО HIMARS от специалистов корпорации Lockheed Martin напрямую у правительства США, вместо того, чтобы получить ту же возможность через консорциум местных компаний.

Консорциуму, возглавляемому Польской группой по вооружению (Polish Armaments Group (PGZ), ранее ставилась задача по поставке системы в рамках польской программы Homar (лобстер), о которой было сообщено в июле 2017 года. Предпочтение отдавалось варианту от специалистов корпорации Lockheed Martn. Также были рассмотрены предложения специалистов израильской компании Israel Military Industries (IMI).

В ноябре 2017 года правительство США одобрило продажу в Польшу 25 боеприпасов РСЗО GMLRS и 61 боеприпаса ОТРК ATACMS, а также 1642 блоков управления для боеприпасов РСЗО GMLRS. Также со стороны правительства США имело место заявление о поддержке с его стороны прямой коммерческой продажи между корпорацией Lockheed Martin и PGZ.

Материал подготовил: 
Krzysztof Kuska, Poznan - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).