Работы по поставке американской РСЗО HIMARS в Румынию продолжаются

Опубликовано в Пт, 10/08/2018 - 20:54 Cтраны:, Назначение:

Корпорация Lockheed Martin Corp. (Гранд Преари, штат Техас, США) получила изменение P00024 в финансировании на сумму 218 058 001 доллар США к контракту W31P4Q-16-C-0036 в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии на выполнение работ по закупке первых 18 боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS, обеспечению соответствующего обучения, запасным частям, а также работ по запланированному усовершенствованию и модификациям для улучшения изделия.

]]>]]>

Руководство Управления по контрактным работам (обязательствам) армии США заключило с руководством корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по первым 18 боевым машинам реактивной системы залпового огня HIMARS в интересах Румынии на сумму 218 миллионов долларов США. Источник: IHS Markit/Patrick Allen.

 

 

Планируемая дата завершения работ – 30 декабря 2020 года. Эти данные опубликованы на сайте Министерства обороны США.

Согласно данным, опубликованным на сайте Jane's 10 августа 2018 года, руководство Управления по контрактным работам (обязательствам) армии США (Redstone Arsenal, штат Алабама, США) заключило с руководством корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по первым 18 боевым машинам реактивной системы залпового огня HIMARS в интересах Румынии на сумму 218 миллионов долларов США. Об этом 9 августа сообщило Министерство обороны США. Также рамками контракта предусмотрено выполнение работ по соответствующему обучению, запасным частям и запланированным усовершенствованиям и модификациям для улучшения изделия. 

В августе 2017 года Государственный Департамент США утвердил работы по 54-м боевым машинам РСЗО HIMARS по программе "Иностранные военные продажи" в интересах Румынии. В тоже время Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны оценило объём продажи в 1,25 миллиарда долларов США, включая выполнение работ по оказанию соответствующей поддержки и оборудованию (вооружению).

В тоже время к 54-м боевым машинам РСЗО HIMARS румынская сторона запросила 162 головные части для реактивной системы залпового огня GMLRS, 54 оперативно-тактических комплекса ATACMS, 30 практических (учебно-тренировочных) реактивных снарядов и 24 современных системы тактических данных полевой артиллерии (Advanced Field Artillery Tactical Data Systems (AFATDS), а также дополнительно 30 автомобилей Humvees и автомобилей материально-технического обеспечения.

Материал подготовил: 
Министерство обороны США; Nicholas Fiorenza, London - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Румыния Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.03.2019 Заключен контракт по элементам системы ПВО и ПРО в интересах польской стороны

Руководство Northrop Grumman (Хантсвилле, штат Алабама, США) заключило контракт на сумму 349 377 402 доллара США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах польской стороны на выполнение работ по закупке двух полных батарейных комплектов системы боевого управления интегрированной системы обеспечения ПВО и ПРО, находящейся в производстве и программного обеспечения.


12.03.2019 Япония заказала крылатые ракеты JSM для оснащения истребителей F-35A

Как сообщила 11 марта 2019 года норвежская группа Kongsberg Group, она заключила контракт на поставку Военно-воздушным силам самообороны Японии авиационных оперативно-тактических крылатых ракет JSM (Joint Strike Missile) для оснащения приобретаемых Японией американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II. Параметры контракта не раскрываются.