24 БМ РСЗО HIMARS должны быть поставлены в армию США к 2022 году

Опубликовано в Вс, 04/11/2018 - 17:38 Cтраны: Назначение:

Специалисты корпорации Lockheed Martin будут выполнять работы по поставке двух десятков боевых машин М142 реактивной системы залпового огня HIMARS в армию США.

Работы будут выполняться в рамках нового контракта на сумму 289 миллионов долларов США.

24 сентября со стороны службы было сделано сообщение о сделке. Отмечалось, что специалисты компании должны передать 24 боевые машины РСЗО HIMARS к июлю 2022 года. В рамках контракта также будут выполняться работы по обучению, запасным частям и мидификациям изделия. 

"Эффективность и надёжность от специалистов корпорации Lockheed Martin, в сочетании с характеристиками, функциональной совместимостью, применением в совместных операциях сил коалиции и добавленной стоимостью закупок совместных боеприпасов, делают РСЗО HIMARS надёжным изделием для стран, специалисты которых ищут эффективное решение для обеспечения высокоточного огня для решения боевых задач", – говорится в пресс-релизе компании от 25 сентября.

Полный вариант статьи доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Ashley Roque Washington DC; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.01.2019 О работах по инфракрасной головке самонаведения для ПТУР ПТРК OMTAS

10 января руководство компании Roketsan, турецкого производителя ракет, подписало контракт с компанией  оборонных электронных систем Aselsan на выполнение работ по серийному производству инфракрасной головки самонаведения для использования в противотанковой управляемой ракете (ПТУР) противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) OMTAS среднего радиуса действия калибра 160 мм. Комплекс может переноситься номерами расчёта или монтироваться на шасси автомобиля (машины).


15.01.2019 О работах по авиационному варианту ПКР LRASM в интересах ВМС США и ВВС США

Корпорация Lockheed Martin получила контракт на сумму 172 миллиона долларов США от военно-морского флота США и военно-воздушных сил на выполнение работ по производству дальнобойной противокорабельной ракеты (LRASM).