О поставке РСЗО HIMARS в Польшу

Опубликовано в Вс, 04/11/2018 - 18:02 Cтраны:, Назначение:

19 октября на своём веб-сайте Министерство национальной обороны Польши (МНО) сообщило о направлении со своей стороны письма-запроса на предоставление укомплектованной реактивной системы залпового огня HIMARS с боевыми машинами М142 для своих вооружённых сил. Системы будут находиться в батарейном звене.

Данное извещение даёт старт процедуре действия программы "Иностранные военные продажи" для закупки реактивной системы польской стороной.

В июле руководство МНО отменило проведение работ по закупке боевых машин РСЗО Homar (Lobster) через консорциум компаний во главе с PGZ в пользу соглашения между правительствами. Предварительно, были рассмотрены предложения от специалистов США и Израиля. 

Рамками первоначальной программы предусматривалось выполнение работ по трём батареям с 18-ю боевыми машинами в составе каждой.

Материал подготовил: 
Krzysztof Kuska, Poznan - IHS Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Польша Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.06.2019 О работах по промышленному объекту корпорации Lockheed Martin

17 июня со стороны корпорация Lockheed Martin имело место сообщение об инвестиции на сумму 142 миллиона долларов США в свой объект для высокоточных изделий, расположенный в Камдене (штат Арканзас, США). Данный шаг должен привести к созданию 326 рабочих мест к 2024 году. 


14.06.2019 В США будут проведены работы по объекту для обеспечения ТО ракет для истребителя F-35А

Руководство Bristol Design Build Services LLC,* (Анкоридж, штат Аляска, США) заключило контракт стоимостью 18 687 206 долларов США на выполнение работ по объекту для проведения технического обслуживания управляемых ракет, входящих в состав вооружения истребителя F-35А.