О работах по штурмовику Hurkus-C турецкой разработки

Опубликовано в Пт, 04/01/2019 - 12:49 Cтраны: Назначение:

Образец основного учебного/лёгкого ударного самолёта (штурмовика) Hurkus-C турецкой разработки с системами ведения электронных боевых действий был успешно испытан во время лётных и стрельбовых испытаний. Об этом сообщено 29 декабря в социальной сети Twitter на странице Turkish Aerospace Industries (TAI).

Это был первый полёт штурмовика Hurkus-C с вооружением и оборонительными системами, предназначенный для обеспечения ближней авиационной поддержки, – рассказал 29 декабря в интервью турецкому отделению CNN Измаил Демир (Ismail Demir) – глава президентского управления Turkish Defence Industries (SSB).

В 2017 году специалисты компании выполнили первое стрельбовое испытание дальнобойной противотанковой управляемой ракеты с лазерным наведением класса "воздух-земля". В конструкцию штурмовика Hurkus-C входят пять точек подвесок (жёстких точек). Он способен доставлять полезную нагрузку в 1500 кг, среди которой могут быть боеприпасы местной (турецкой) разработки, к которым относятся ракеты Cirit калибра 70 мм с лазерным наведением и свободно падающие (планирующие?) бомбы, оснащённые блоками для лазерного наведения Teber, работающие в увязке с инерциальной навигационной системой (INS)/системой определения местоположения (GPS).

Полный вариант статьи на английском языке доступен по подписке на сайте https://www.janes.com.

Материал подготовил: 
Lale Sariibrahimoglu, Ankara - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Турция Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.03.2019 О работах по обслуживанию комплекса Javelin

Руководство Raytheon/Lockheed Martin Javelin JV (Туксон, штат Аризона, США) заключило контракт в рамках программы "Иностранные военные продажи" на выполнение работ по обслуживанию комплекса вооружения Javelin в течение жизненного цикла.


26.01.2019 О работах по комплексу вооружения Harpoon

Специалисты Boeing Co. (Сент-Луис, штат Миссури, США) проходят процедуру заключения контракта на сумму 13 930 396 долларов США на выполнение работ по проектированию, обучению, интегрированному материально-техническому обеспечению, монтажу/отладке разработанных систем (комплексов) и оказанию услуг по комплекту управления пуском (стрельбой) корабля, оснащённого вооружением Harpoon, герметизированным системам командования и пуска,  современной системе управления вооружением Harpoon и ракетам SLAM-ER (Standoff Land Attack Missile Expanded Response) и Harpoon.