IAI объявила о получении очередного контракта на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8)

Опубликовано в Пнд, 22/05/2017 - 15:50 Cтраны:, Назначение:

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о получении очередного контракта на сумму 630 млн долл США на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8) большой дальности для четырех кораблей ВМС Индии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на indiandefensenews.in.

Тип кораблей не был назван, но, вероятно, имелись в виду эсминцы Project 15B Visakhapatnam, которые должны вступить в состав флота в 2018-2024 годах. На прошлой неделе ЗРК был успешно испытан на борту эсминца INS Kochi. Этот корабль является одним из трех эсминцев класса Kolkata, которые получат на вооружение израильский ЗРК.

ВМС Индии планируют приобрести 12 систем LRSAM на сумму более 2 млрд долл, ВВС заказывают наземный вариант MRSAM тоже на 2 млрд долл, армия планирует купить на 1 млрд долл - IAI предлагает армии мобильный вариант ЗРК Barak-8 по программе Quick Reaction Surface-to-Air (QRSAM).

Производство "Барак-8" ведется в Индии согласно стратегии "Делай в Индии" в стенах совместного предприятия, образованного IAI и индийской компанией Bharat Electronics Ltd (BEL). Ракеты производятся на новой производственной линии в Хайдарабаде.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.03.2019 США развертывают системы ПРО THAAD на учениях в Израиле

Европейское командование армии США проводит учения по развертыванию в Израиле систем ПРО THAAD. Цель учений - отработка совместных действий с армией обороны Израиля и проверки возможности быстрого развертывания систем в различных точках мира, сообщили в понедельник израильские СМИ со ссылкой на военное ведомство страны.


09.02.2019 О закупке комплекса Iron Dome для сухопутных войск США

Для сухопутных войск США планируется закупить две батареи комплекса Iron Dome израильской сборки, для обороны от ракет малого радиуса действия и артиллерийских снарядов. Вопрос о месте развёртывания комплекса не обсуждался.