IAI объявила о получении очередного контракта на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8)

Опубликовано в Пнд, 22/05/2017 - 15:50 Cтраны:, Назначение:

Компания Israel Aerospace Industries (IAI) объявила о получении очередного контракта на сумму 630 млн долл США на поставку систем ПВО LRSAM (Barak-8) большой дальности для четырех кораблей ВМС Индии, сообщает "Военный Паритет" со ссылкой на indiandefensenews.in.

Тип кораблей не был назван, но, вероятно, имелись в виду эсминцы Project 15B Visakhapatnam, которые должны вступить в состав флота в 2018-2024 годах. На прошлой неделе ЗРК был успешно испытан на борту эсминца INS Kochi. Этот корабль является одним из трех эсминцев класса Kolkata, которые получат на вооружение израильский ЗРК.

ВМС Индии планируют приобрести 12 систем LRSAM на сумму более 2 млрд долл, ВВС заказывают наземный вариант MRSAM тоже на 2 млрд долл, армия планирует купить на 1 млрд долл - IAI предлагает армии мобильный вариант ЗРК Barak-8 по программе Quick Reaction Surface-to-Air (QRSAM).

Производство "Барак-8" ведется в Индии согласно стратегии "Делай в Индии" в стенах совместного предприятия, образованного IAI и индийской компанией Bharat Electronics Ltd (BEL). Ракеты производятся на новой производственной линии в Хайдарабаде.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Израиль, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).


30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.