Подразделения федеральной полиции Ирака готовятся к применению дистанционно управляемой реактивной установки в Мосул Оулд

Опубликовано в Вс, 04/06/2017 - 15:27 Cтраны: Назначение:

]]>]]>23 мая 2017 года на сайте isis.liveuamap.com было опубликовано краткое сообщение о скором применении подразделениями федеральной полиции дистанционно управляемой реактивной установки в Мосул Оулд (Mosul Old).

По сути, речь идёт о реактивной пусковой установке. В конструкцию входящей в её состав пусковой установки входят две артиллерийские части, смонтированные на шасси прицепа. 

 

 

]]>]]>

Предположительно, можно вести стрельбу в разных направлениях одновременно. Вероятнее всего, что установка предназначена для пуска турбореактивных снарядов калибра 107 мм.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.06.2017 О работах по производству РС и их элементов для РСЗО MLRS

Lockheed Martin Missile and Fire Control (Гранд Преари, штат Техас, США) заключила контракт на сумму 471 731 858 долларов США на выполнение работ по крупносерийному производству № 12 элементов боеприпасов и самих боеприпасов для РСЗО MLRS в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Финляндии, Франции, Германии и Сингапура.


15.06.2017 Минобороны России: США могут использовать РСЗО для ударов по сирийским войскам

В Минобороны России заявили, что переброшенные США установки РСЗО HIMARS из Иордании на базу американских сил спецопераций в районе сирийского города Ат-Танф могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.