Индийская сторона ведёт работы с российской стороной в области военно-технического сотрудничества

Опубликовано в Ср, 24/04/2019 - 22:14 Cтраны:, , Назначение:,

Представители индийской армии (ИА) ведут активные переговоры с представителями российской стороны о приобретении различных систем вооружения и боеприпасов с целью преодоления долговременного дефицита и обеспечения оперативной готовности войск вдоль беспокойной границы Индии с Пакистаном.

Официальные источники сообщили Jane's, что представители ИА занимаются поиском пусковых установок и управляемых ракет для  переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) 9К338 "Игла-С" (SA-24 'Grinch'), 300-мм реактивных снарядов для реактивных систем залпового огня "Смерч" и 125-мм бронебойных выстрелов 3ВБМ17 "Манго" для танков Т-90С.

Военные источники сообщили, что оборудование и боеприпасы, как ожидается, будут приобретены непосредственно ИА, без одобрения Министерством обороны (МО), в соответствии с недавно расширенными финансовыми полномочиями, делегированными заместителям начальников штабов всех трёх индийских родов войск.

Полный вариант материалов доступен на сайте ]]>Jane's]]> по подписке.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
23.05.2019 Ракета BRAHMOS-A впервые поразила наземную учебную цель

Авиационная ракета BRAHMOS-A, разрабатываемая российско-индийским совместным предприятием BrahMos Aerospace, в ходе испытательного пуска впервые поразила наземную цель. Об этом ТАСС по телефону сообщил директор по маркетингу BrahMos Aerospace Правин Патак.


23.05.2019 Боевики выпустили по авиабазе Хмеймим в Сирии 17 ракет

Очередной попытке нападения подверглась российская авиабаза Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Министерстве обороны России, 22 мая террористы, находящиеся в зоне деэскалации Идлиб, осуществили в направлении российской авиабазы в общей сложности 17 ракетных пусков.