Индия готовит испытания ракеты "Брамос" с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы

Опубликовано в Пнд, 20/02/2017 - 15:09 Cтраны:, Назначение:, ,

Индия в ближайшее время проведет испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы.

Как сообщает «Хиндустан таймс» со ссылкой на заявление главы Организации оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) доктора С.Кристофера (S.Christopher) в ходе выставки Aero India-2017, испытания, вероятно, будут проведены 10 марта.

По его словам, в настоящее время также ведется разработка еще одного варианта ракеты с радиусом действия 800км. НИОКР должны быть проведены в течение 2,5 лет. Все новые варианты «Брамос» смогут применяться с суши, воздуха, моря и из под воды.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.