Индия готовит испытания ракеты "Брамос" с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы

Опубликовано в Пнд, 20/02/2017 - 15:09 Cтраны:, Назначение:, ,

Индия в ближайшее время проведет испытания сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» с увеличенной до 450 км дальностью стрельбы.

Как сообщает «Хиндустан таймс» со ссылкой на заявление главы Организации оборонных исследований и разработок МО Индии (DRDO) доктора С.Кристофера (S.Christopher) в ходе выставки Aero India-2017, испытания, вероятно, будут проведены 10 марта.

По его словам, в настоящее время также ведется разработка еще одного варианта ракеты с радиусом действия 800км. НИОКР должны быть проведены в течение 2,5 лет. Все новые варианты «Брамос» смогут применяться с суши, воздуха, моря и из под воды.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2017 Полигон "Капустин Яр" обеспечит испытания перспективной МБР и вооружений на новых физических принципах

Государственный центральный межвидовой полигон "Капустин Яр" (Астраханская область) обеспечивает комплексные испытания новых образцов оружия в интересах различных видов и родов Вооруженных Сил России, сообщил журналистам начальник полигона генерал-майор Олег Кислов.


09.10.2017 Крейсер "Варяг" и подлодка "Томск" в ходе тренировки выполнили стрельбу крылатыми ракетами

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" и атомный подводный ракетный крейсер "Томск" в ходе командно-штабной тренировки провели пуски сверхзвуковых крылатых ракет по надводной цели, сообщил в понедельник официальный представитель ТОФ капитан 1 ранга Владимир Матвеев.