Индия и Россия договорились по вопросу увеличения дальности стрельбы ракет «Брамос» свыше 300км

Опубликовано в Пнд, 19/12/2016 - 13:03 Cтраны:, Назначение:, ,

Индия и Россия договорились по вопросу увеличения дальности стрельбы ракет «Брамос» свыше 300 км. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 16 декабря госминистр обороны Индии Субхаш Бхамбре. Как напоминает агентство, о том, что между двумя странами есть такая договоренность, сообщил еще в октябре президент РФ Владимир Путин.

По итогам двустороннего саммита Россия-Индия, прошедшем в штате Гоа, В.Путин заявил, что стороны будут совершенствовать систему «Брамос», делать ее системой наземного, воздушного и морского базирования и будут работать над увеличением дальности.

«В связи с присоединением Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ) Россия и Индия договорись увеличить дальность стрельбы сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» свыше 300 км. Было оформлено предложение по соответствующей технической разработке для увеличения дальности свыше 300 км», – заявил С.Бхамбре в ответ на запрос депутатов нижней палаты парламента страны.

РКРТ является добровольным объединением 35 государств, созданным в 1987 году для снижения риска распространения ядерного оружия путем контроля за поставками оборудования и технологий, способствующих разработке систем доставки ядерного оружия. Индия официально присоединилась к режиму 27 июля текущего года.

Согласно положениям РКРТ, в отношении ракетных систем с дальностью полета 300 км и более и полезной нагрузкой 500 кг и более и их подсистем действует презумпция «отказа (в поставках) как правило», а также безусловный запрет на передачу производственных мощностей для этой категории, передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.


22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.