Индия и Россия договорились по вопросу увеличения дальности стрельбы ракет «Брамос» свыше 300км

Опубликовано в Пнд, 19/12/2016 - 13:03 Cтраны:, Назначение:, ,

Индия и Россия договорились по вопросу увеличения дальности стрельбы ракет «Брамос» свыше 300 км. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил 16 декабря госминистр обороны Индии Субхаш Бхамбре. Как напоминает агентство, о том, что между двумя странами есть такая договоренность, сообщил еще в октябре президент РФ Владимир Путин.

По итогам двустороннего саммита Россия-Индия, прошедшем в штате Гоа, В.Путин заявил, что стороны будут совершенствовать систему «Брамос», делать ее системой наземного, воздушного и морского базирования и будут работать над увеличением дальности.

«В связи с присоединением Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ) Россия и Индия договорись увеличить дальность стрельбы сверхзвуковой крылатой ракеты «Брамос» свыше 300 км. Было оформлено предложение по соответствующей технической разработке для увеличения дальности свыше 300 км», – заявил С.Бхамбре в ответ на запрос депутатов нижней палаты парламента страны.

РКРТ является добровольным объединением 35 государств, созданным в 1987 году для снижения риска распространения ядерного оружия путем контроля за поставками оборудования и технологий, способствующих разработке систем доставки ядерного оружия. Индия официально присоединилась к режиму 27 июля текущего года.

Согласно положениям РКРТ, в отношении ракетных систем с дальностью полета 300 км и более и полезной нагрузкой 500 кг и более и их подсистем действует презумпция «отказа (в поставках) как правило», а также безусловный запрет на передачу производственных мощностей для этой категории, передает «РИА Новости».

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.


02.12.2017 Западный военный округ получает партию новых ЗРК "Бук-М3"

Западный военный округ получает партию новых зенитно-ракетных комплексов "Бук-М3", сообщил начальник пресс-службы ЗВО Игорь Мугинов.