Индия испытает баллистическую ракету Agni-V в 2011 году

Опубликовано в Пт, 21/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена провести первые испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V в начале 2011 года, сообщает 8ak. По предварительным данным, тестовый запуск ракеты запланирован на март-апрель будущего года. Ранее сообщалось, что DRDO завершила все технические работы в рамках проекта создания ракеты.

Трехступенчатая твердотопливная ракета Agni-V, разработкой которой DRDO занимается на протяжении последних нескольких лет, будет создана на основе баллистической ракеты средней дальности Agni-III. Она станет первой мобильной индийской ракетой контейнерного запуска. Дальность полета Agni-V составит около 5,5 тысячи километров. Как ожидается, ракета сможет нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В середине февраля 2010 года научный советник министра обороны Индии и глава DRDO Виджей Кумар Сарасват заявил, что Agni-V позволит стране не только присоединиться к клубу стран с межконтинентальными баллистическими ракетами, но и, в случае необходимости, поражать цели на территории Китая и Пакистана.

В начале февраля 2010 года Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni-II, дальность полета которой составляет 3,5 тысячи километров. Двухступенчатая ракета Agni-II способна нести боевую часть массой до полутора тонн. Индия планирует принять ее на вооружение в течение 2010 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.