Индия испытает баллистическую ракету Agni-V в 2011 году

Опубликовано в Пт, 21/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена провести первые испытания новой межконтинентальной баллистической ракеты Agni-V в начале 2011 года, сообщает 8ak. По предварительным данным, тестовый запуск ракеты запланирован на март-апрель будущего года. Ранее сообщалось, что DRDO завершила все технические работы в рамках проекта создания ракеты.

Трехступенчатая твердотопливная ракета Agni-V, разработкой которой DRDO занимается на протяжении последних нескольких лет, будет создана на основе баллистической ракеты средней дальности Agni-III. Она станет первой мобильной индийской ракетой контейнерного запуска. Дальность полета Agni-V составит около 5,5 тысячи километров. Как ожидается, ракета сможет нести как обычные, так и ядерные боеголовки.

В середине февраля 2010 года научный советник министра обороны Индии и глава DRDO Виджей Кумар Сарасват заявил, что Agni-V позволит стране не только присоединиться к клубу стран с межконтинентальными баллистическими ракетами, но и, в случае необходимости, поражать цели на территории Китая и Пакистана.

В начале февраля 2010 года Индия провела успешное испытание баллистической ракеты Agni-II, дальность полета которой составляет 3,5 тысячи километров. Двухступенчатая ракета Agni-II способна нести боевую часть массой до полутора тонн. Индия планирует принять ее на вооружение в течение 2010 года.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.