Индия испытала баллистическую ракету К-4 c борта ПЛ "Арихант"

Опубликовано в Чт, 14/04/2016 - 11:26 Cтраны: Назначение:

Индия провела испытания собственной баллистической ракеты К-4, способной нести ядерный боезаряд, запустив ее с борта атомной субмарины "Арихант" собственной постройки, сообщает в среду агентство IANS со ссылкой на официальные источники.

Испытания состоялись 31 марта в Бенгальском заливе. Ракета была запущена с глубины около 20 метров и поразила цель на расстоянии 700 километров. До этого, 7 марта, состоялись испытания макета ракеты с понтона.

Подводная лодка "Арихант" была разработана на основе российской субмарины класса "Акула-1". В конце февраля издание Economic Times сообщило, что первая индийская атомная подводная лодка "Арихант" собственной разработки прошла все испытания. По словам источников издания, "Арихант" за последние шесть месяцев прошел все испытания, в том числе глубоководное погружение и испытание боевых ракет с борта подлодки. Испытания проходили у берегов порта Вишакхапатнам на восточном побережье Индии. При этом "Арихант" сопровождало российское спасательное судно "Эпрон".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
25.03.2017 Индия успешно испытала ЗРК Barak с борта авианосца "Викрамадитья"

ВМС Индии успешно провели первые испытания системы ПВО Barak-8, установленной на борту авианосца "Викрамадитья", сообщает издание Hindu со ссылкой на ВМС.


21.03.2017 Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" может быть подписан до конца текущего года

Первый экспортный контракт на поставку крылатых ракет "БраМос" иностранному заказчику может быть подписан до конца текущего года.Об этом ТАСС на 14-й военно-морской и авиационно-космической выставке LIMA 2017 сообщил представитель российско-индийской компании BrahMos Aerospace Александр Максичев.