Индия отложит принятие на вооружение противотанковых комплексов Nag

Опубликовано в Ср, 20/04/2011 - 04:09 Cтраны: Назначение:

Индия отложит принятие на вооружение противотанковых ракетных комплексов Nag, начало серийного производства которых было одобрено в июле 2009 года, сообщает The Hindu.

Отсрочка в постановке комплексов на вооружение может составить около года. Причиной переноса сроков стало намерение командования сухопутных войск Индии доработать шасси-носитель комплекса Namica.

Последние проверочные испытания Nag состоялись в июле 2010 года. Сухопутные войска Индии планировали принять комплекс на вооружение к середине 2011 года. Теперь же военные намерены внести ряд изменений в конструкцию шасси Namica, на котором базируется комплекс в наземном варианте. В частности, планируется установить системы панорамного обзора для командиров машины, а не только для стрелка.

В чем будут заключаться остальные доработки, не уточняется. Как стало известно из записи телефонных разговоров, производством новых систем для Namica будут заниматься компании Bharath Electronics и Larsen & Toubro. По предварительным данным, в 2012 году существующий и улучшенный варианты Namica пройдут сравнительные испытания, после чего будет принято решение о принятии на вооружении Nag с одним из шасси.

Индийские комплексы Nag предполагается применять в переносном, мобильном и авиационном вариантах. Мобильный комплекс базируется на шасси Namica, которое является измененным вариантом боевой машины Sarath - лицензионной версии российской БМП-2. Наземные системы могут поражать цели на расстоянии до 4 километров, авиационные - до 7 километров. Мобильный комплекс будет вооружен 12 противотанковыми ракетами: восемь - в пусковых контейнерах и четыре - боезапас.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.


22.11.2017 Первый успешный пуск КР «БраМос» с борта истребителя Су-30МКИ

Министерство обороны Индии объявило о проведении первых боевых стрельб сверхзвуковой крылатой ракеты «БраМос» воздушного базирования (Air Launched Cruise Missile – ALCM) с борта истребителя Су-30МКИ.