Индия планирует ежегодно выводить на орбиту по 10 спутников

Опубликовано в Чт, 01/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Индийская организация космических исследований (ИСРО) планирует ежегодно запускать на орбиту десять спутников, сказал в интервью агентству IANS директор организации Коппилил Радхакришнан.

Мы планируем с начала 2010-11 финансового года (начнется 1 апреля) запускать по десять спутников. У нас есть серия спутников и ракет-носителей, которые находятся на разных стадиях готовности“, – сказал он. В финансовом году 2009-10, который завершается в среду, ИСРО запустила всего три спутника: “Оушнсат-2″ (вместе с шестью наноспутниками), “Ритсат-2″ и микроспутник “Анусат”. Также планировалось отправить на орбиту два спутника для дистанционного зондирования Земли: “Джисат-4″ и “Картосат-2Б”, но работы над необходимой для запуска тяжелой ракетой GSLV-D3 не удалось завершить в срок. На этой ракете впервые будет использована ступень с криогенным топливом собственного, индийского, производства вместо применявшейся ранее российской ступени.

Мы провели совещания по запуску коммуникационных спутников и удаленному зондированию Земли. В ближайшей перспективе мы запустим один спутник в апреле и другой в мае. Целевой срок запуска “Джисат-4″ – середина апреля и мы стараемся в него уложиться“, – сказал Радхакришнан. В начале мая ИСРО планирует запустить в космос на “рабочей лошадке” индийской космической программы – ракете PSLV спутник “Картосат-4″, спутник для Алжира и два микроспутника. Также намечен запуск несколько позже в текущем году спутников дистанционного зондирования Земли “Ресурссат-2″, “Рисат-2″ и “Мега Тропик”.

Кроме того, ИСРО намерена запустить три тяжелых спутника связи: “Джисат-5″ и “Джисат-6″ с космодрома на острове Шрихарикота на востоке Индии. Спутник “Джисат-8T” планируется запустить на французской ракете “Ариан” в конце 2010 или начале 2011 года. В 2011 году будет запущен спутник “Гилас” в интересах “дочки” ИСРО, корпорации Antrix, сказал Радхакришнан.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.