Индия планирует принять на вооружение КР «Брамос» авиационного базирования во II квартале 2017 года

Опубликовано в Ср, 02/11/2016 - 13:27 Cтраны:, Назначение:

Авиационная крылатая ракета «Брамос» будет принята на вооружение ВВС Индии после марта 2017 года. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил официальный представитель компании «Брамос аэроспейс» Правин Патхак.

Как напоминает агентство, в течение последних двух лет авиационная крылатая ракета «Брамос» (разрабатывается совместной РФ и Индией) проходила испытания в Индии на самолете Су-30МКИ. Корабельная и сухопутная версии этой ракеты уже приняты на вооружение индийской армии.

«Принятие на вооружение ракеты «Брамос» авиационного базирования состоится после марта 2017 года, когда будет проведен анализ испытаний ракеты с Су-30МКИ по морской и наземной целям», – сказал П.Патхак на открывшейся в Джакарте оружейной выставке Indo Defence 2016.

По его словам, пуском ракеты с Су-30МКИ в марте по наземной цели завершится цикл двухгодичных испытаний, который включал в себя создание пусковой установки для ракеты и самолета Су-30МКИ, стендовые испытания на земле.

При этом П.Патхак отметил, что для специалистов, проводивших испытания, было важно компенсировать вибрационные удары, возникавшие при пуске с носителя. «Компенсировать вибрацию удалось за счет новых технологий, которые были применены индийскими специалистами «Брамоса». Эти технологии не имеют аналогов в мире», – цитирует «РИА Новости» представителя СП «Брамос».

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.08.2017 АПЛ "Северодвинск" поразила ракетой "Калибр" мишень на полигоне в Архангельской области

Атомная подводная лодка "Северодвинск" выполнила в Баренцевом море стрельбу крылатой ракетой "Калибр", мишень на полигоне успешно поражена, сообщили в пятницу в Минобороны РФ.


16.08.2017 Подтверждена поставка ВС Алжира ЗРК «Бук-М2Э» на колесном шасси

Как сообщает Jane's Defence Weekly, приобретение Алжиром зенитных ракетных комплексов «Бук-М2Э» было официально подтверждено в опубликованном в августе номере журнала Национальной народной армии (ННА) El-Djeich.