Индия проведет испытание собственной системы ПРО

Опубликовано в Ср, 03/03/2010 - 19:10 Cтраны:

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии назначила на 10-15 марта 2010 года испытание национальной системы противоракетной обороны, сообщает The Hindu. Это испытание станет четвертым по счету – предыдущие состоялись в ноябре 2006-го, декабре 2007-го и марте 2009 года. Они были признаны успешными.

Согласно составленному плану, запуск ракеты Prithvi, имитирующей полет баллистической ракеты противника, будет произведен с полигона Баласор в штате Орисса. Запуск противоракеты AAD будет произведен неподалеку от поселения Дамра на острове Уиллер примерно в 120 километрах от Баласора. По предварительным расчетам, AAD должна будет сбить Prithvi на высоте в 20 километров.

В марте 2009 года советник министра обороны Индии по науке Виджей Кумар Сарасват заявил, что страна располагает всеми компонентами для создания ПРО, кроме противоракеты, разработка которой все еще ведется. По предварительной оценке Сарасвата, Индия сможет полностью завершить создание ПРО в 2011 году. К этому времени нужно будет произвести пять успешных запусков AAD.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.09.2019 С Индией обсуждается лицензионное производство ПЗРК "Игла-С"

Россия и Индия обсуждают лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" в рамках выигранного Москвой тендера стоимостью $1 млрд, сообщили глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.


01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».