Индия проведет ускоренную закупку зенитных комплексов

Опубликовано в Чт, 14/04/2011 - 15:14 Cтраны: Назначение:

Индия намерена провести закупку большого количества зенитных ракетных комплексов средней дальности в сжатые сроки для устранения пробелов в системе противовоздушной обороны страны, сообщает ]]>ZeeNews]]>. Министерство обороны Индии обнародовало запрос на информацию о подобных системах. Запрос был направлен нескольким национальным и международным компаниям. Одним из основных требований является ускоренная поставка новых ЗРК.

В ближайшие несколько месяцев может быть объявлен и тендер на поставку новых ЗРК. Согласно требованиям индийских военных, комплексы должны быть мобильными, всепогодными и обладать высокой проходимостью. Кроме того, они должны быть способны поражать цели на высоте до 3,5 километров. В список требований также была включена противоречащая предыдущему пункту дальность ведения огня в 70-90 километров. Противоречие заключается в том, что указанная высота поражения соответствует классу ЗРК малой дальности, в то время как требуемая дальность - ЗРК средней дальности.

Радар комплексов должен быть оснащен активной фазированной антенной решеткой и уметь сопровождать несколько целей одновременно. При этом трехкоординатная РЛС должна быть интегрирована с пунктом управления огнем. По данным министерства обороны Индии, покупка новых ЗРК будет проводиться параллельно с закупкой у Израиля  18 комплексов ПВО Barak-8 на сумму миллиард долларов. Комплексы, купленные по итогам нового тендера, будут использоваться параллельно с ]]>"Оса-АК"]]> и ]]>"Печора"]]>.

В мае 2010 года Индия объявила тендер на поставку ЗРК малой дальности, которые должны будут заменить устаревшие комплексы ]]>"Оса"]]> и ]]>"Куб"]]>. Этот тендер был закрыт министерством обороны Индии. По какой причине проведение конкурса было прекращено, пока неизвестно.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).


30.06.2018 Специалисты Intuitive Research and Technology Corp. продолжат работы по комплексам обороны от крылатых ракет

Intuitive Research and Technology Corp. (Хантсвилле, штат Алабама, США) получила изменение 000002 в финансировании на сумму 8 031 092 доллара США в рамках контракта W31P4Q-18-A-0018 на выполнение работ по оказанию услуг по технической поддержке комплексов обороны от крылатых ракет.