Индия провела вторые за сутки успешные испытания ракеты «БраМос»

Опубликовано в Чт, 04/05/2017 - 11:29 Cтраны:, Назначение:

Индийская армия в среду провела второй менее чем за сутки успешный испытательный пуск модернизированной версии ракеты «БраМос» (BrahMos) совместной с Россией разработки, сообщил представитель армии полковник Аман Ананд.

Как и накануне, пуск состоялся на Андаманских и Никобарских островах, передает РИА «Новости». Пуск осуществлен с мобильной автономной пусковой установки «в полной боевой конфигурации».

Ананд отметил, что все параметры пуска были соблюдены «как по учебнику», при этом ракеты выполняли сложные маневры и поражали цели «с требуемой точностью», отклоняясь не более чем на метр.

Он назвал «невероятным успехом» пятые подряд успешные испытания ракеты «БраМос» версии «блок-III», когда ракета поразила цель в режиме «атаки сверху» – после выполнения маневра крутого пикирования.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.


22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.