Индия провела вторые за сутки успешные испытания ракеты «БраМос»

Опубликовано в Чт, 04/05/2017 - 11:29 Cтраны:, Назначение:

Индийская армия в среду провела второй менее чем за сутки успешный испытательный пуск модернизированной версии ракеты «БраМос» (BrahMos) совместной с Россией разработки, сообщил представитель армии полковник Аман Ананд.

Как и накануне, пуск состоялся на Андаманских и Никобарских островах, передает РИА «Новости». Пуск осуществлен с мобильной автономной пусковой установки «в полной боевой конфигурации».

Ананд отметил, что все параметры пуска были соблюдены «как по учебнику», при этом ракеты выполняли сложные маневры и поражали цели «с требуемой точностью», отклоняясь не более чем на метр.

Он назвал «невероятным успехом» пятые подряд успешные испытания ракеты «БраМос» версии «блок-III», когда ракета поразила цель в режиме «атаки сверху» – после выполнения маневра крутого пикирования.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
16.12.2017 РВСН в 2018 году получат более 20 пусковых установок ракетного комплекса "Ярс"

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) получат на вооружение в 2018 году более 20 пусковых установок межконтинентальных баллистических ракет комплекса "Ярс" в стационарном и мобильном вариантах базирования. Об этом сообщил командующий РВСН Сергей Каракаев  в интервью газете "Красная звезда", отвечая на соответствующий вопрос.


06.12.2017 БЖРК "Баргузин" исключен из новой государственной программы вооружений

Работы над боевым железнодорожным ракетным комплексом "Баргузин" не включены в новую госпрограмму вооружения (ГПВ) на 2018-2027 годы из-за недостатка финансирования, вместо этого решено сосредоточиться на проектах межконтинентальных баллистических ракет "Сармат" и "Рубеж". Об этом сообщил ТАСС источник в российском ОПК.