Индия разместит ракеты BrahMos на границе с Китаем

Опубликовано в Ср, 24/08/2016 - 11:43 Cтраны: Назначение:

Индийские вооруженные силы разместят новейшие сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos на границе с Китаем, несмотря на озабоченность китайской стороны.Об этом сообщает телеканал NDTV со ссылкой на источник в Минобороны Индии.

"У нас свои собственные оценки угроз и проблем безопасности, и как мы с ними поступаем, развертывая силы и средства на нашей территории, не должно беспокоить никого другого", - цитирует телеканал слова источника.

Ракеты планируется дислоцировать на территории штата Аруначал-Прадеш, это будут BrahMos новейшей модификации, способные с высокой точностью поражать цели в высокогорных районах. Всего на границе с КНР планируется развернуть ракетный дивизион в составе передвижного командного пункта и пяти мобильных пусковых установок со 100 ракетами.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
02.08.2018 Артиллерийские части БМ РСЗО "Смерч" индийской армии будут смонтированы на доработанных шасси автомобилей 10x10 местной разработки (обновлено 07.08.2018 г.)

Артиллерийские части боевых машин реактивных систем залпового огня 9К58 "Смерч" будут смонтированы на высокомобильных шасси грузовых автомобилей 10×10 местного производства. Производством шасси занимаются специалисты предприятия Ashok Leyland, работающего в частном секторе в интересах обороны.


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.