Индия разместит ракеты на границе с Китаем

Опубликовано в Втр, 18/10/2011 - 17:44 Cтраны:,

Крылатые ракеты "БраМос" (Brahmos) появятся на границе с Китаем на территории Индии сообщает "The Indian Express". Индийские ракетные войска бдут противостоять хорошо оснащенным китайским ракетным подразделениям, развернутым по другую сторону границы.

Разработка совместного российско-индийского предприятия ракета Брамос обладает дальностью полета до 290 километров, следовательно, их зона действия покрывает значительную часть территории Тибетского автономного округа.  Ракета успешно прошла испытания в июле 2001 года.

В текущее время в сторону Пакистана "смотрит" три индийских полка, расположенных на западе страны. Разработка ракеты Брамос и оснащение вооруженных сил Индии входит в разработанный план по увеличению военной мощи индийской армии. Помимо вооружения ВС крылатыми ракетами Брамос в плане оговорно увеличение численного состава армии на 89 тысяч человек, в том числе на 400 офицеров, в течение пяти лет.

Конфликт с Пакистаном зародился из-за территориальных претензий по поводу принадлежности Кашмира. Индия обеспокоена появлением военных контактов между Исламабадом и Пекином, которые угрожают целостности линии фактического контроля на индийско-пакистанской границе.

Индийские военные, несколько дней назад, обнаружили активность китайских войск рядом с границей. Тогда же стало известно о размещении индийских танков в приграничных зонах с Китаем и Пакистаном. Да танк, это не Mini Cooper, его перемещение сложно не заметить.

Особую остроту моменту придаёт размер как Китайской так и Индийской армии. Китайская армия является лидером по численности личного состава с 2,3 миллиона человек. Индия занимает 3-е место по численности с 1,3 миллиона человек.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия, Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».


29.06.2019 Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 противолодочных самолётов P-8I Neptune

Министерство обороны Индии одобрило закупку более 10 дальнемагистральных многоцелевых самолётов P-8I Neptune от специалистов компании Boeing для военно-морского флота Индии на сумму 3 миллиарда долларов США.