Индия создаст крылатую ракету дальнего радиуса действия

Опубликовано в Пнд, 12/04/2010 - 19:10 Cтраны:

Индия занимается разработкой крылатой ракеты дальнего радиуса действия с дозвуковой скоростью полета. Об этом, как сообщает индийское агентство PTI, заявил руководитель Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии Виджей Кумар Сарасват. По его словам, дальность полета ракеты, получившей название Nirbhay, составит тысячу километров. Масса ракеты будет около тысячи килограммов. Другие технические характеристики Nirbhay не сообщаются.

Между тем Сарасват также рассказал, что в ближайшее время будут проведены дополнительные испытания ракеты класса “воздух-воздух” Astra, дальность действия которой составляет от 45 до 100 километров. В серии испытательных пусков Индия проверит работу всех систем ракеты, включая двигатели и наведение. Первые в 2010 году испытания этой ракеты состоялись 11 января. Пуск был произведен с наземной установки и был оценен военными как успешный.

Помимо Astra и Nirbhay Индия разрабатывает сверхзвуковую крылатую ракету “БраМос” воздушного, наземного и морского базирования. Проект ведется совместно с Россией. Наземная и морская версии “БраМос” уже приняты на вооружение Индии. Как ожидается, испытания ракеты воздушного базирования начнутся в 2011 году, а на вооружение ВВС Индии она будет принята в 2012-м.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.