Индия успешно испытала баллистическую ракету, способную доставить к цели ядерный заряд

Опубликовано в Вс, 07/02/2010 - 19:10 Cтраны:

Индия провела успешный запуск баллистической ракеты средней дальности Agni-III. Эта ракета способна нести ядерный боезаряд и поражать точечные цели на большей части Азии и Ближнего Востока. “Четвертые испытания модификации ракеты Agni-III класса “земля-земля” подтвердили все предварительные расчеты, дав превосходный результат“, – сообщили журналистам источники в министерстве обороны Индии в воскресенье.

Это означает, что уже в ближайшее время Agni-III может поступить в серийное производство. Запуск ракеты, по сообщению Минобороны Индии, состоялся 7 февраля в 10.46 утра по местному времени с острова Уиллер, расположенного в 3 тыс. км от побережья штата Орисса, в Бенгальском заливе.

Из истории вопроса. Прошедшие испытания Agni III стали четвертыми с 2006 года. Первый пуск ракеты закончился неудачно: в работе системы управления соплом стартового двигателя произошел сбой. Последовавшие три запуска оказались успешными.

Agni III – двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета, способная нести боевую часть, в том числе ядерный заряд, массой до полутора тонн. Ее калибр составляет 2 метра, длина 17 метров и стартовый вес 50 тонн. Планируется, что она будет принята на вооружение в течение 2010 года.

На сегодняшний день Agni III является самой мощной ракетой индийской разработки. На ее основе создается межконтинентальная баллистическая ракета с дальностью действия до 6000 километров.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.09.2019 С Индией обсуждается лицензионное производство ПЗРК "Игла-С"

Россия и Индия обсуждают лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" в рамках выигранного Москвой тендера стоимостью $1 млрд, сообщили глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.


01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».