Индия успешно испытала ракету класса “воздух-воздух”

Опубликовано в Пнд, 11/01/2010 - 19:10 Cтраны:

Индия провела испытания ракеты Astra класса “воздух-воздух” способной поражать объекты, находящиеся за пределами прямой видимости. Об этом сообщает агентство Press Trust of India. Пуск был произведен с наземной установки. Военные оценили испытательный запуск ракеты как успешный.

Запуск ракеты состоялся утром 11 января 2009 года на полигоне ITR недалеко от города Чандипур в штате Орисса. Как ожидается, в ближайшее время состоится второй запуск ракеты. В серии испытательных пусков, будут проверена работа всех систем ракеты, включая двигатели и систему наведения.

Разработка “Astra” осуществляется в Индии в рамках комплексной программы создания современного ракетного оружия. Испытания ракеты ведутся с мая 2003 года. По мнению разработчиков, одноступенчатая твердотопливная ракета превосходит по возможностям другие аналогичные типы оружия в своем классе и способна поражать сверхзвуковые высокоманевренные воздушные цели, развивающие скорость до 1.2-1.4М, на высоте до 15 км и на расстоянии 90-110 км. Скорость полета ракеты Astra составляет более четырех М (около 4,5 тысячи километров в час). Планируется, что новая ракета будет использоваться на истребителях Су-30МКИ, Tejas, Mirage 2000 и МиГ-29.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
04.09.2019 С Индией обсуждается лицензионное производство ПЗРК "Игла-С"

Россия и Индия обсуждают лицензионное производство переносных зенитных ракетных комплексов "Игла-С" в рамках выигранного Москвой тендера стоимостью $1 млрд, сообщили глава ФСВТС России Дмитрий Шугаев.


01.07.2019 Индия в срочном порядке приобретает партию ПТУР «Атака»

Индия в рамках плана по поддержанию в боеготовности парка транспортно-боевых вертолетов Ми-35 после инцидента с Пакистаном подписала соглашение с Россией, предусматривающее срочную поставку ПТУР 9М120 «Атака» к комплексам «Штурм».