Индия успешно испытала ЗРК Barak с борта авианосца "Викрамадитья"

Опубликовано в Сб, 25/03/2017 - 11:16 Cтраны:, Назначение:

ВМС Индии успешно провели первые испытания системы ПВО Barak-8, установленной на борту авианосца "Викрамадитья", сообщает издание Hindu со ссылкой на ВМС.

"Во время испытательных стрельб, проведенных в Арабском море, ракета была пущена по реальной, низколетящей, высокоскоростной цели. Цель была успешно перехвачена и уничтожена", — цитирует издание неназванного офицера ВМС.

ВМС изначально планировали установить системы Barak-8 на авианосец, но из-за задержки в ее разработке это произошло только сейчас. До этого авианосец в течение трех лет перемещался в сопровождении кораблей с системами ПВО.

Испытания были проведены в рамках регулярной проверки боевой готовности Западного командования ВМС.

Авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") был торжественно передан Военно-морским силам Индии в ноябре 2013 года после масштабной реконструкции на северодвинском предприятии "Севмаш". Ранее в 1992 году авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был выведен из состава сил постоянной готовности, а в 2004 году был подписан контракт о его продаже Индии после радикальной модернизации. В Индии крейсеру дали новое название "Викрамадитья", что в переводе с санскрита означает "Всемогущий".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
17.12.2018 Перевооружение на новый ракетный комплекс «Сармат» РВСН начнут с 2021 года.

Перевооружение ракетных войск стратегического назначения межконтинентальным ракетным комплексом «Сармат» начнется в 2021 году. Об этом в интервью газете «Красная звезда» рассказал командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.


06.12.2018 Россия начала серийное производство ракетных комплексов "Авангард"

В России в 2018 году началось серийное производство ракетного комплекса "Авангард" с ракетой, оснащенной планирующим крылатым блоком, сообщил в начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов на брифинге перед военными атташе иностранных государств.