Индия успешно испытала ЗРК Barak с борта авианосца "Викрамадитья"

Опубликовано в Сб, 25/03/2017 - 11:16 Cтраны:, Назначение:

ВМС Индии успешно провели первые испытания системы ПВО Barak-8, установленной на борту авианосца "Викрамадитья", сообщает издание Hindu со ссылкой на ВМС.

"Во время испытательных стрельб, проведенных в Арабском море, ракета была пущена по реальной, низколетящей, высокоскоростной цели. Цель была успешно перехвачена и уничтожена", — цитирует издание неназванного офицера ВМС.

ВМС изначально планировали установить системы Barak-8 на авианосец, но из-за задержки в ее разработке это произошло только сейчас. До этого авианосец в течение трех лет перемещался в сопровождении кораблей с системами ПВО.

Испытания были проведены в рамках регулярной проверки боевой готовности Западного командования ВМС.

Авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") был торжественно передан Военно-морским силам Индии в ноябре 2013 года после масштабной реконструкции на северодвинском предприятии "Севмаш". Ранее в 1992 году авианесущий крейсер "Адмирал Горшков" был выведен из состава сил постоянной готовности, а в 2004 году был подписан контракт о его продаже Индии после радикальной модернизации. В Индии крейсеру дали новое название "Викрамадитья", что в переводе с санскрита означает "Всемогущий".

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
22.05.2018 В Индии выполнены успешные стрельбовые испытания крылатой ракеты BrahMos (PJ-10)

Согласно заявлению индийского Бюро пресс-информации, 21 мая 2018 года Индия успешно выполнила стрельбовые испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos (PJ-10) с целью подтверждения возможностей "продления жизненного цикла" и подтверждения оперативной "эффективности и долговечности" системы вооружения.


22.05.2018 АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"

Подводный крейсер стратегического назначения "Юрий Долгорукий" произвел успешный залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Северного флота РФ во вторник.