Индия в следующем году завершит разработку баллистической ракеты “Агни-5″

Опубликовано в Пт, 28/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Индия в 2011 г. завершит разработку баллистической ракеты “Агни-5″, способной нести ядерную боеголовку на дальность более 5 тыс.км, сообщил руководитель Организации оборонных исследований и разработок (ДРДО) Виджай Сарасват.

Работы по созданию “Агни-5″ идут успешно. Мы ожидаем, что она будет готова в будущем году“, – цитирует сегодня Сарасвата газета “Индиан экспресс”. Он подчеркнул, что наличие в арсенале такой ракеты “значительно укрепит индийский стратегический потенциал сдерживания“.

После “Агни-5″ ДРДО планирует начать работы по созданию баллистической ракеты дальностью действия 8 тыс.км.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
30.04.2018 Утверждены закупки орудий и ПТРК Nag для индийской армии

Министерство обороны Индии утвердило закупки на сумму более 36,87 миллиардов индийских рупий (554,52 миллиона долларов США), в которые включены орудия для военных кораблей индийского военно-морского флота и противотанковые управляемые ракеты Nag местной разработки для индийских сухопутных войск.


06.04.2018 Об очередном опытном пуске пакистанской крылатой ракеты серии Babur

Согласно заявлению от 29 марта межведомственного отдела по связям с общественностью (ISPR), медиа-подразделения пакистанских вооруженных сил, Пакистан выполнил очередное стрельбовое испытание крылатой ракеты "Бабур-3" (Babur-3), запускаемой с борта подводной лодки, с возможностью доставки ядерной боеголовки.