Индия возобновила испытания баллистической ракеты Agni-II

Опубликовано в Пнд, 17/05/2010 - 19:10 Cтраны:

Индия возобновила испытания баллистической ракеты средней дальности Agni-II, способной нести ядерный заряд, сообщает Calcutta News. Запуск ракеты был осуществлен 17 мая 2010 года с острова Уиллера в штате Орисса. Подробности о ходе запуска и полете ракеты не сообщаются. Испытания Agni-II планировалось возобновить в январе 2010 года.

В ноябре 2009 года Индия впервые провела ночные испытания принятой на вооружение ракеты Agni-II, которые завершились неудачно. Первый этап полета ракеты, включающий в себя пуск и отделение первой ступени, прошел без осложнений. Однако во время отделения второй ступени произошло значительное отклонение Agni-II от заданной траектории. Предыдущие дневные испытательные запуски проходили успешно.

Дальность полета Agni-II составляет около двух тысяч километров. Ракета способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки весом до тонны. Длина ракеты составляет 20 метров, а ее вес – 17 тонн. На основе Agni-II Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии создает баллистическую ракету промежуточной дальности Agni-III. Испытания этой ракеты должны начаться в 2010 году.

Дальность полета двухступенчатой Agni-III составляет около 3,5 тысячи километров. Agni-III способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки массой до 1,5 тонн. Длина ракеты составляет 16,7 метра, а диаметр – 1,8 метра. Ранее в DRDO заявляли, что ракета уже полностью готова и может принята на вооружение в ближайшее время.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
03.10.2018 Сухопутные войска Индии проведут новые испытания израильского ПТРК «Спайк»

СВ Индии планируют провести повторные сертификационные испытания ПТРК «Спайк» израильской компании Rafael Advanced Defense Systems Spike для принятия решения о возможности приобретения данной системы вооружения в рамках межправсоглашения в период 2019-2020 гг.


25.09.2018 Успешные испытания индийской противоракеты

По сообщению индийского новостного агентства «Джагран», С испытательного центра, расположенного на острове Абдул Калама в индийском штате Орисса, в ночь с 23 на 24 сентября была успешно запущена ракета-перехватчик  баллистических целей.