Индия заказала партию американских вертолетов AH-64D Apache и ракет и разрабатывает собственный легкий ударный вертолет

Опубликовано в Ср, 22/08/2012 - 17:58 Cтраны:, Назначение:, ,

Индия и Соединенные Штаты Америки скоро подпишут сделку стоимостью 1 миллиард долларов США на покупку 22 ударных вертолетов, - рассказал чиновник из Министерства Обороны Индии.

Американский вертолет AH-64D Apache от компании Boeing был выбран вместо российского вертолета Ми-28Н Ночной Охотник, превзойдя российскую разработку по более чем 20 техническим параметрам, - рассказал чиновник из индийских военно-воздушных сил.

Вертолеты могут летать днем и ночью, при всех погодных условиях и могут быть использованы в условиях пустыни и гор. Вес без полезной нагрузки будет составлять около 2500 килограмм. Они оснащены современной бронезащитой.

Вертолеты будут оснащаться приемником предупреждения РЛС, позволяя им перехватывать, идентифицировать и располагать по приоритетам многочисленные бортовые и наземные радиочастотные источники.  

Рамками сделки предусмотрена поставка управляемых ракет ]]>Hellfire Longbow]]>, ]]>Stinger]]> и 12-ти радиолокационных станций управления огнем.

Индия также разрабатывает свой собственный легкий ударный вертолет через государственную организацию Hindustan Aeronautics. Полагают, что он будет готов к 2013-2014 годам.

Вертолет разрабатывается для применения на высотах до 26000 футов. Вооружение может включать 20мм орудие, а также неуправляемые и управляемые ракеты для выполнения различных задач, включая классов "воздух-воздух", "воздух-земля" и противорадиолокационную.

Материал подготовил: 
Vivek Raghuvanshi; русский вариант: С.В. Гуров (г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.12.2019 О работах по ракетам-перехватчикам SM-2 и SM-6 в 2020 финансовом году

Специалисты организации Raytheon Missile Systems (Тусон, штат Аризона, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 28 881 512 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-18-C-5407 на выполнение работ по годовому опциону в течение 2020 финансового года на ремонт ракет-перехватчиков Standard Missile-2 и Standard Missile-6, а также техническое обслуживание и материалы.


04.12.2019 Индия провела испытания недавно приобретенных ПТРК Spike-LR

Сухопутные войска Индии в пехотном училище в н.п.Моу (шт.Мадхья-Прадеш) успешно провели испытания двух недавно приобретенных противотанковых ракет Spike-LR.