Индийские фрегаты будут поставлены в срок

Опубликовано в Вс, 13/02/2011 - 13:02 Cтраны:, Назначение:

Фрегаты, строительство которых ведется в Калининграде для ВМС Индии, несмотря на существующие сложности, заказчик получит в оговоренные контрактом сроки. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление в Бангалоре на международном авиационно-космическом салоне "Аэро Индия-2011" первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

По его словам: "Они в работе, работа продолжается, два корабля уже спущены на воду, следующий корабль на подходе, ведется соответствующая работа. Есть вопросы, есть трудности, но мы их решаем".

Контракт на строительство кораблей для ВМФ Индии на сумму 1,6 млрд. дол. был подписан летом 2006 г. и предполагал их поставку заказчику в 2011-2012 гг. Первые три фрегата пр.1135.6 стоимостью более 1 млрд. дол. были построены "Балтийским заводом" и переданы заказчику в 2003-2004 гг. с опозданием на год. Тендер на строительство следующих трех кораблей выиграл ПСЗ "Янтарь", который спустил на воду первый построенный индийский фрегат в ноябре 2009 г., второй - в июне 2010 г. Названия этим кораблям были присвоены президентом Индии Пратибха Патил - "Тэг" ("Сабля"), "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд" ("Лук"), заложенные на предприятии в 2007-2008 гг.

По характеристикам фрегаты этой серии являются многоцелевыми боевыми кораблями, предназначенными для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, противовоздушной обороны. В составе вооружения кораблей впервые включен комплекс с новой сверхзвуковой российско-индийской крылатой ракетой "Брамос".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
14.07.2018 СМИ узнали о новых испытаниях гиперзвукового комплекса "Кинжал"

Россия успешно испытала гиперзвуковую ракету "Кинжал", сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с докладами американской разведки. По их оценкам, комплекс поступит на вооружение к 2020 году.


11.07.2018 Компания Larsen&Toubro объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для ракет "Брамос"

Индийская компания Larsen & Toubro (L&T) 7 июля объявила об открытии производственной линии по сборке новых пусковых установок для сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос" (BrahMos).