Индийские фрегаты будут поставлены в срок

Опубликовано в Вс, 13/02/2011 - 13:02 Cтраны:, Назначение:

Фрегаты, строительство которых ведется в Калининграде для ВМС Индии, несмотря на существующие сложности, заказчик получит в оговоренные контрактом сроки. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление в Бангалоре на международном авиационно-космическом салоне "Аэро Индия-2011" первого заместителя директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина.

По его словам: "Они в работе, работа продолжается, два корабля уже спущены на воду, следующий корабль на подходе, ведется соответствующая работа. Есть вопросы, есть трудности, но мы их решаем".

Контракт на строительство кораблей для ВМФ Индии на сумму 1,6 млрд. дол. был подписан летом 2006 г. и предполагал их поставку заказчику в 2011-2012 гг. Первые три фрегата пр.1135.6 стоимостью более 1 млрд. дол. были построены "Балтийским заводом" и переданы заказчику в 2003-2004 гг. с опозданием на год. Тендер на строительство следующих трех кораблей выиграл ПСЗ "Янтарь", который спустил на воду первый построенный индийский фрегат в ноябре 2009 г., второй - в июне 2010 г. Названия этим кораблям были присвоены президентом Индии Пратибха Патил - "Тэг" ("Сабля"), "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд" ("Лук"), заложенные на предприятии в 2007-2008 гг.

По характеристикам фрегаты этой серии являются многоцелевыми боевыми кораблями, предназначенными для поиска и уничтожения подводных лодок, противокорабельной и противолодочной обороны, противовоздушной обороны. В составе вооружения кораблей впервые включен комплекс с новой сверхзвуковой российско-индийской крылатой ракетой "Брамос".

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, Индия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.10.2018 Истребители ВКС перехватили беспилотный "рой" условного противника в Астраханской области

В рамках контрольной проверки за 2018 год, проводимой в Астраханском авиацентре Воздушно-космических сил, экипажи истребителей МиГ-29СМТ перехватили групповую воздушную цель, имитирующую полет нескольких беспилотных летательных аппаратов условного противника. Об этом сообщается на сайте Минобороны России.


18.10.2018 Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 принята на вооружение

Как сообщило 18 октября 2018 года агентство ТАСС, дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии. Об этом сообщил в четверг ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации.