Индонезия получила китайские системы с БМ Type 90B

Опубликовано в Ср, 28/12/2016 - 20:32 Cтраны:, Назначение:

Представители индонезийского морского корпуса (Korps Marinir, or KORMAR) приняли четыре китайские реактивные системы залпового огня с боевыми машинами Type 90В для пуска реактивных снарядов калибра 122 мм.

Системы были собраны специалистами Китайской Северной промышленной корпорации (NORINCO).

Военнослужащие индонезийского морского корпуса выполнили первые опытные стрельбы 27 декабря и будут продолжать их выполнение до конца месяца с различных неуказываемых позиций.

В боекомплект системы могут входить местноразработанные реактивные снаряды R-Han 122 B.

Поставка систем была выполнена в рамках контракта 2015 года, подписанного между индонезийским министерством обороны и корпорацией NORINCO. Индонезия является первым экпортным заказчиком варианта боевой машины Type 90B.

Однако, IHS Jane's получила данные из нескольких источников в морском корпусе, что подсистемы управления огнём, предназначенные для работы с БМ Type 90B, такие как миникомпьютер HJ-1, не были предусмотрены рамками контракта и что все данные стрельбы будут рассчитываться вручную. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
18.03.2017 Специалисты Thales Nederland BV, Hengelo OV будут работать по ряду вопросов по ракете ESSM в интересах Японии

Thales Nederland BV, Hengelo OV (Нидерланды) заключает контракт стоимостью 10 699 226 долларов США на выполнение работ по двум блокам наведения ракеты, запасным частям, техническим руководствам, по оказанию инженерных услуг и обучению в интересах правительства Японии.


13.03.2017 Пакистан официально принял на вооружение китайские ЗРК средней дальности LY-80 (HQ-16)

Пакистан стал первым известным иностранным получателем китайского ЗРК средней дальности LY-80 (HQ-16). По некоторым данным, комплекс HQ-16 создавался в КНР при прямом участии российских разработчиков с законной передачей соответствующих технологий.