Индонезия получила китайские системы с БМ Type 90B

Опубликовано в Ср, 28/12/2016 - 20:32 Cтраны:, Назначение:

Представители индонезийского морского корпуса (Korps Marinir, or KORMAR) приняли четыре китайские реактивные системы залпового огня с боевыми машинами Type 90В для пуска реактивных снарядов калибра 122 мм.

Системы были собраны специалистами Китайской Северной промышленной корпорации (NORINCO).

Военнослужащие индонезийского морского корпуса выполнили первые опытные стрельбы 27 декабря и будут продолжать их выполнение до конца месяца с различных неуказываемых позиций.

В боекомплект системы могут входить местноразработанные реактивные снаряды R-Han 122 B.

Поставка систем была выполнена в рамках контракта 2015 года, подписанного между индонезийским министерством обороны и корпорацией NORINCO. Индонезия является первым экпортным заказчиком варианта боевой машины Type 90B.

Однако, IHS Jane's получила данные из нескольких источников в морском корпусе, что подсистемы управления огнём, предназначенные для работы с БМ Type 90B, такие как миникомпьютер HJ-1, не были предусмотрены рамками контракта и что все данные стрельбы будут рассчитываться вручную. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
21.04.2017 В Китае появился сервисный центр по ремонту ЗРС "Тор-М1"

Центр восстановительного ремонта зенитных ракетных систем "Тор-М1" открылся в Китае, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе предприятия-разработчика данных систем - концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей".


18.04.2017 Специалисты Raytheon Missile Systems будут работать по ракетам-перехватчикам Standard Missile

Raytheon Missile Systems (Туксон, штат Аризона, США) заключает контракт (N00024-17-C-5410) стоимостью 113 185 103 доллара США на оказание инженерных и технических услуг в интересах ВМС, других правительственных агентств и оказанию услуг по программе "Иностранные военные продажи" в течение 2017 - 2021 финансовых годов.