Индонезия получила китайские системы с БМ Type 90B

Опубликовано в Ср, 28/12/2016 - 20:32 Cтраны:, Назначение:

Представители индонезийского морского корпуса (Korps Marinir, or KORMAR) приняли четыре китайские реактивные системы залпового огня с боевыми машинами Type 90В для пуска реактивных снарядов калибра 122 мм.

Системы были собраны специалистами Китайской Северной промышленной корпорации (NORINCO).

Военнослужащие индонезийского морского корпуса выполнили первые опытные стрельбы 27 декабря и будут продолжать их выполнение до конца месяца с различных неуказываемых позиций.

В боекомплект системы могут входить местноразработанные реактивные снаряды R-Han 122 B.

Поставка систем была выполнена в рамках контракта 2015 года, подписанного между индонезийским министерством обороны и корпорацией NORINCO. Индонезия является первым экпортным заказчиком варианта боевой машины Type 90B.

Однако, IHS Jane's получила данные из нескольких источников в морском корпусе, что подсистемы управления огнём, предназначенные для работы с БМ Type 90B, такие как миникомпьютер HJ-1, не были предусмотрены рамками контракта и что все данные стрельбы будут рассчитываться вручную. 

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, г.Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
06.10.2018 О работах по УР JASSM-ER

Руководство Lockheed Martin Corp. (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт на сумму 390 792 595 долларов США на выполнение работ по Лоту 16 (лот 16) на производство управляемых ракет Joint Air-to-Surface Standoff Missile (JASSM).


04.10.2018 Заключен контракт по вариантам УР Hellfire II в контейнерах в интересах Нидерландов и Японии

Руководство корпорации Lockheed Martin (Орландо, штат Флорида, США) заключило контракт стоимостью 631 757 949 долларов США в рамках программы "Иностранные военные продажи" в интересах Нидерландов и Японии на выполнение работ по закупке различных вариантов управляемой ракеты Hellfire II в контейнерах.