Индонезия намерена закупить российские авиационные ракеты

Опубликовано в Чт, 31/12/2015 - 01:01 Cтраны:, , Назначение:,

Комиссия парламента Индонезии, контролирующая выделение средств на оборонные закупки, одобрила запрос Военно-воздушных сил страны на приобретение авиационных ракет общей стоимостью 48 млн. долл.

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на источник в ВВС, в следующем году предполагается приобрести российские противокорабельные ракеты Х-31А с активной радиолокационной головкой самонаведения и противорадиолокационные управляемые ракеты Х-31П (общая стоимость 24 млн. долл.), управляемые ракеты класса «воздух-поверхность» средней дальности Х-59МЭ (18 млн. долл.) и американские управляемые ракеты средней дальности класса «воздух-воздух» AIM-120 AMRAAM (6 млн. долл.).

Количество приобретаемых ракет не раскрывается (по данным «Джейнс», пакет закупки будет включать испытательные и боевые боеприпасы, а также сопутствующее оборудование).

Как планируется, приобретаемые в России УР Х-31А, Х-31П и Х-59МЭ поступят на вооружение истребителей Су-27 и Су-30. Ракеты AIM-120 приобретаются для ВВС Индонезии впервые. Запрос на их закупку, вероятно, будет направлен в рамках программы «Иностранные военные продажи». В случае получения одобрения, AIM-120 будут оснащены истребители F-16C/D ВВС Индонезии.

Предположительно, помимо AIM-120, ВВС Индонезии приобретут в США для оснащения F-16 управляемые ракеты малой дальности AIM-9X-2 «Сайдуиндер» класса «воздух-воздух». Как ранее сообщал ЦАМТО, Госдепартамент США одобрил возможную продажу Индонезии до 30 управляемых ракет AIM-9X-2 Блок.2 «Сайдуиндер» и связанных компонентов в мае 2015 года. Полная стоимость соглашения может составить 47 млн. долл.

Посмотреть другие новости относящиеся к: Россия, США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
12.12.2019 Корвет "Гремящий" поразил цель на полигоне Чижа

Головной корвет проекта 20385 "Гремящий" провел в акватории Белого моря испытательную стрельбу крылатой ракетой "Калибр" по мишенной позиции на полигоне Чижа в Архангельской области. Ракета успешно поразила наземную цель.


12.12.2019 ДНР создала Единую систему защиты от воздушного и наземного огневого поражения

В Донецкой народной республике создана единая система комплексной защиты объектов от огневого поражения, сообщили в Управлении народной милиции.