Индонезия оснастит истребители F-16 ракетами Maverick

Опубликовано в Пнд, 27/08/2012 - 18:16 Cтраны:, Назначение:

Министерство обороны Индонезии разместило в США заказ на поставку ракет AGM-65K2 Maverick класса "воздух-земля", сообщает Defense Aerospace. Новыми ракетами планируется оснастить истребители F-16 Fighting Falcon. Управление военного сотрудничества (DSCA) Пентагона уже уведомило Конгресс США о потенциальной сделке, сумма которой оценивается в 25 миллионов долларов.

Индонезия заказала у США 18 ракет Maverick, 36 учебных ракет TGM-65K2 для отработки ударов по наземным целям, три учебных ракеты TGM-65D для обучения наземного персонала, а также запчасти и оборудование для ремонта ракет. Кроме того, в случае если сделка будет одобрена, США передадут Индонезии техническую документацию, а также будут оказывать услуги по подготовке персонала.

В настоящее время на вооружении Индонезии стоят десять истребителей F-16A/B. Министерство обороны Индонезии также должно получить от США 24 подержанных истребителя F-16 Block 25, модернизированных до версии Block 30, и еще шесть таких самолетов на запчасти. По условиям соглашения, подписанного в ноябре 2011 года, истребители будут поставлены бесплатно, а за их модернизацию Индонезия заплатит 750 миллионов долларов.

В середине августа текущего года сообщалось, что США предложили Индонезии вторую партию истребителей F-16, которые также будут поставлены бесплатно, не считая расходов на модернизацию самолетов. В настоящее время стороны ведут переговоры о количестве и условиях поставки F-16.

Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
19.07.2019 О работах по вариантам комплекса AEGIS

Специалисты Lockheed Martin, Rotary and Mission Systems (Мурестаун, штат Нью-Джерси, США) проходят процедуру получения изменения в финансировании на сумму 22 558 157 долларов США к ранее заключённому контракту N00024-16-C-5102 на выполнение опционов по интеграции и поставке изделия AEGIS Baseline 9 и обслуживанию изделий Aegis Baseline 5.4 и 9A2A после сертификации.


16.07.2019 О работах по РСЗО HIMARS

Руководство корпорации Lockheed Martin Corp. (Гранд Прейри, штат Техас, США) заключило контракт на сумму 492 108 514 долларов США на выполнение работ по боевым машинам М142 реактивной системы залпового огня HIMARS и требованиям по поддержке (обслуживанию) (потребностям в поддержке, вспомогательным потребностям), чтобы включить работы по определению данных изделия для пакетного (комплексного) технического обслуживания, обучению, поддержке (обслуживанию) оборудования (вооружения), квалификационным испытаниям, начальному количеству запасных частей и программному обеспечению.