Индонезия заключила контракт на приобретение зенитных ракетных комплексов NASAMS

Опубликовано в Ср, 01/11/2017 - 14:49 Cтраны:, Назначение:

Норвежская группа Kongsberg 31 октября 2017 года сообщила о заключении контракта стоимостью 77 млн долл на поставку министерству обороны Индонезии зенитного ракетного комплекса средней дальности NASAMS. Конкретное количество поставляемых систем не раскрывается.

В контракт не входят используемые в ЗРК NASAMS в качестве зенитных американские управляемые ракеты Raytheon AIM-120 AMRAAM, которые Индонезия должна приобрести по отдельному межправительственному соглашению с Соединенными Штатами.

Ранее ЗРК NASAMS был приобретен для вооруженных сил США, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, Испании, Омана и Литвы. Индонезия является первой страной в Юго-Восточной Азии, которая выбрала NASAMS для оснащения своих вооруженных сил.

см. на нашем сайте:

Посмотреть другие новости относящиеся к: Прочее, Норвегия Нажмите для ракрытия/закрытия списка
01.08.2018 Одобрена продажа усовершенствованных систем целеуказания для ПТУР TOW

30 июля Агентство по сотрудничеству в области безопасности обороны (DSCA) сообщило, что Государственный департамент США одобрил продажу Бахрейну усовершенствованных систем обнаружения и захвата целей (ITAS) для противотанковых управляемых ракет (TOW).


30.07.2018 О работах по ЗРК NASAMS II в интересах ВВС Индии

Министерство обороны Индии (МО) одобрило затраты на сумму в один миллиард долларов США на приобретение модернизированного варианта зенитного ракетного комплекса от специалистов Kongsberg Defence & Aerospace/Raytheon, который обычно называют NASAMS II. Работы будут выполняться в интересах индийских военно-воздушных сил в целях укрепления противовоздушной обороны страны над федеральной столицей Нью-Дели.