Иордания рассчитывает модернизировать РСЗО китайского производства

Опубликовано в Ср, 31/08/2011 - 08:37 Cтраны: Назначение:

Авторитетный источник на Ближнем Востоке сообщил журналу Kanwa Asian Defence, что иорданская армия рассчитывает модернизировать один батальон РСЗО ]]>WM-120 ]]> калибра 273-мм, закупленных в КНР в 2008 г. WM-120 имеет дальность стрельбы в 80 км и запускается из восьми направляющих контейнерного типа.

РСЗО производится компанией NORINCO, которая к настоящему моменту продала данные системы в Иорданию и Армению. По словам источника, для РСЗО WM-120 были закуплены ранние образцы боеприпасов, в основном фугасные и фугасные зажигательные снаряды. Иордания планирует повысить точность и дальность стрельбы, что предполагается делать в два этапа.

В ходе первого предполагается улучшить КВО ракет, добавив систему наведения по GPS или другое несложное устройство наведения. На втором этапе планируется увеличить дальность стрельбы с 80 до 120 км. В настоящее время Иордания ведет переговоры с КНР относительно стоимости модернизации. Иордания впервые закупила китайские РСЗО.

В настоящее время NORINCO предлагает на рынке РСЗО AR-3 с восемью пусковыми установками калибра 370-мм и дальностью стрельбы 220 км, которая оснащена инерциальной и GPS с системой наведения. РСЗО AR-2 калибра 300-мм и дальностью стрельбы 130 км в 2010 г. была поставлена в Марокко, и это стало первой поставкой китайских ракетных систем в Африку. AR-2 и AR-3 используют инерциальную и GPS систему наведения, с КВО менее 50 м. Кроме того, КНР также поставил в Алжир буксируемые гаубицы калибра 155-мм.

Источник в регионе Ближнего Востока сообщил Kanwa, что в марте 2011 г. китайская делегация должна была посетить Иорданию и обсудить вопрос экспорта РСЗО AR-3. По словам источника, иорданская армия высоко ценит WM-120 и называет его стратегическим оружием. Расстояние от Аммана до Иерусалима по прямой составляет 72 км, поэтому он находится в зоне поражения WM-120.

С использованием GPS наведения, КВО у WM-120 будет менее 50 м. Ракета с дальностью 120 км уже успешно разработана. В качестве базы для пусковой установки используется шасси колесной формулы 4Х4, скорость по шоссе достигает 70 км/ч, время перезарядки – 8 минут.

Материал подготовил: 
Андрей Фролов
Посмотреть другие новости относящиеся к: Китай Нажмите для ракрытия/закрытия списка
13.03.2019 На Шри-Ланке началось производство отечественных БМ РСЗО

Военные специалисты Шри-Ланки начали  производство отечественных боевых машин РСЗО – оружия, которое сухопутные войска применяли в ходе конфликта с боевиками движения "Тигры Тамил Илама" почти десять лет назад, в результате которого погибли сотни гражданских лиц.


21.02.2019 О китайской концепции безэкипажного корабля XLOONG

Признавая растущий военно-морской интерес к потенциалу беспилотных (безэкипажных) и автономных систем, специалисты China Shipbuilding Trading Co (CSSC, Стенд 10-E03) представили свою концепцию безэкипажного надводного корабля (БНК) XLOONG на выставке IDEX.