О прошедших и предстоящих военных учениях в Иране

Опубликовано в Чт, 24/01/2019 - 23:21 Cтраны: Назначение:,

Командующий сухопутными войсками иранской армии, бригадный генерал Киомарс Хейдари сообщил, что войска под его командованием начнут широкомасштабные двухдневные военные игры (учения) под кодовым названием 'Eqtedar 97' в центральной провинции Исфахан в пятницу.

По словам генерала, различные подразделения сухопутных войск армии, включая 12 000 военнослужащих (человек), проходящих службу в боевых и мобильных частях (12 000 единиц боевых и мобильных сил – по тексту), примут участие в двухдневных военных учениях.

Генерал Хейдари рассказал, что во время учений будут испытаны различные образцы оружия местного производства, включая вертолёты, беспилотные летательные аппараты (беспилотные самолёты) и истребители.

Он рассказал, что идея военных учений для друзей Ирана заключается в том, что они смогут рассмотреть военные возможности страны, как часть мощи исламской армии, между тем добавив, что иранская армия всегда готова дать сокрушительный и быстрый ответ на любую агрессию врагов.

В начале этого месяца, представители иранских вооружённых сил уже проводили военные учения в провинции Исфахан.

"Во время военных учений были задействованы изделия Сухой 24, F4, F5, F7, Миг 29, F14, тяжёлые бомбардировщики Sa'eqeh и истребители, топливозаправщики Boeing 707 и 747, транспортные самолёты С130 и беспилотные летательные аппараты (беспилотные самолёты), вооружённые высокоточными управляемыми ракетами и дальнобойными высокоточными бомбами; эти самолёты были развёрнуты на территории авиабазы Shahid Babayee (в Исфахане) за несколько дней назад", – рассказал репортёрам в Исфахане представитель учений, генерал, пилот Алиреза Ангизе(х) (Alireza Angizeh).

Он добавил, что в ходе учений, истребители Миг-29 отследили и уничтожили модернизированными управляемыми ракетами R-73 местной сборки управляемые ракеты, запущенные с истребителей F-5. "Кроме того, посредством самолетов F-4 были поражены указанные цели в ходе тяжёлой ковровой бомбардировки", – сказал генерал Ангизе(х).

На завершающем и оперативном этапе воздушных учений в центральной иранской провинции, представители вооружённых сил, участвовали в учениях по воздушной стрельбе и стрельбах по воздушным целям в условиях полёта на большой скорости на различных высотах (эшелонах).

Рамками (программой) военных учений было предусмотрено выполнение стрельбы из воздушного пространства по наземной цели (наземным целям) и выполнение задач по бомбардировке в дневных и ночных условиях с использованием передовых (современных), модернизированных тяжёлых и полутяжёлых бомбардировщиков местного производства.

В рамки(программу) другой части учений входило проведение испытаний ракетных комплексов с лазерным и радиолокационным наведением, а также различных типов ракет (неуправляемых реактивных снарядов) и бомб, производство которых было организовано в Иране.

Материал подготовил: 
С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: Иран Нажмите для ракрытия/закрытия списка
05.02.2019 В Иране продемонстрирован вариант крылатой ракеты Haveizeh

Иранская дальнобойная крылатая ракета наземного пуска была официально представлена во время военной выставки Eghtedar 40 в Тегеране 2 февраля.


03.02.2019 Новая крылатая ракета Ирана

Иран провел в субботу презентацию новой крылатой ракеты Hoveyzeh. Об этом сообщил телеканал Press TV со ссылкой на министра обороны Ирана Амира Хатами.