Об иранской ракетной угрозе для американской авиабазы в Саудовской Аравии

Опубликовано в Сб, 14/03/2020 - 17:14 Cтраны:, , Назначение:,

Основной иранской угрозой для США и их союзников является наличие у Ирана около 2500-3000 баллистических ракет. Об этом 10 марта в Комитете Сената вооружённых сил заявил командующий Центрального управления США, генерал Кеннет МакКензи.  

В своём выступлении генерал МакКензи не уточнил типы ракет в иранском арсенале, но отметил, что это оружие малого радиуса действия, поясняя почему военные США перебрасывают большее количество средств на авиабазу "Принц Султан" (Prince Sultan Air Base) в центральной части Саудовской Аравии.

По словам генерала МакКензи, территория базы находится в не зоны досягаемости иранских баллистических ракет малого радиуса действия, но в то же время находится достаточно близко для того, чтобы истребители могли быть задействованы для выполнения поставленных задач.

Материал подготовил: 
Jeremy Binnie, London - Jane's Defence Weekly; Русский вариант: С.В. Гуров (Россия, Город-Герой Тула)
Посмотреть другие новости относящиеся к: США, Иран, Прочее Нажмите для ракрытия/закрытия списка
07.04.2020 О дальнейших работах по перспективной управляемой ракете PrSM

Представители командования сухопутных войск США предоставят корпорации Lockheed Martin контракт на выполнение работ по разработке опытного образца высокоточной ударной ракеты (PrSM) после того, как компания Raytheon вышла из конкурсной борьбы.


06.04.2020 Выполнена первая экспортная поставка китайского переносного ПТРК Red Arrow 12E

25 марта 2020 года от имени Китайской северной промышленной корпорации (China North Industries Corporation (Norinco) было сообщено о завершении поставок переносного противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Red Arrow 12E ('Hongjian-12E', or HJ-12E) иностранному заказчику.